首页 > 特快

Android 7.0普及不理想:采用率仅1.2%

2017/02/10 12:00      中关村在线


   据外媒报道,尽管谷歌推送最新的Android 7.0系统已经有大半年的时间了,但当他们统计系统的采用率的时候仍会感到比较尴尬。根据谷歌平台版本页面公布的最新数据,谷歌Android 7.0/7.1系统的采用率在经过5个多月时间以后才达到1.2%。

Android 7.0普及不理想:采用率仅1.2%

  Android 7.0普及不理想:采用率仅1.2%(图片来自于Android Authority)

  谷歌是在去年的8月开始向用户推送最新的Android 7.0系统的,同时Android 7.1系统也随着Pixel手机同时推出。由于众多厂商的还处在测试Android 7.0支持的过程中,所以想要系统成功的普及开来大概需要一年的时间。Android 6.0实现比较高的普及率也是花费了将近一年的时间,所以“牛轧糖”也不例外。

  去年12月份,谷歌刚刚推送了Android 7.1.1的系统更新。除了修复不少Bug外,谷歌还重新对系统进行了优化,以便最大的程度的增加手机续航,同时Android 7.1.1新系统包含最初在Pixel上推出的出色的应用程序快捷方式功能,比如长按某个应用程序的图标,会激活功能快捷方式的子菜单。

  用户可以使用这些快捷方式快速向特定联系人发送消息或导航到已保存的位置。该功能与iPhone的3D触摸“用力按压”快捷方式非常相似。此外,新系统还加入图像键盘的支持,使用户无需退出正在运行的即时通讯应用程,就可以轻松地查找和发送图片以及GIF,包括Google环聊(Hangout),Allo和默认的短信应用。

  IT产业网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时沟通与处理。

相关阅读