首页 > 特快

努比亚Z17发布 距离旗舰还差的很远?

2017/06/13 13:15      科技快报


  从5月开始,手机行业迎来新品密集发布期。众多国内手机厂商纷纷发布新品,而在六一儿童节这天,努比亚在北京水立方同样发布了新一代自认为是无边框旗舰的手机努比亚Z17。搭载了骁龙835处理器,主打双摄方案的这款手机,看上去似乎十分“豪华”。但是,为什么说这款产品实际距离真正意义上的旗舰还差的很远?

  新旗舰努比亚Z17,优点缺点十分明显

  作为国内手机厂商,努比亚这几年一直没闲着。尽管各种新品仍然更新迭代,邀请C罗和赞助苏宁足球俱乐部等,可谓钱没少花,但品牌和销量却一直低迷。而单从今天发布的Z17来看,优点与缺点也十分明显。

  优点十分明显:Z17搭载了骁龙835处理器,这款处理器在性能与散热方面有着不错的表现。想必也因为努比亚需要双摄作为功能卖点,不得不用上如此高端性能的处理器。另外,6G内存与64G/128G闪存也算是中规中矩,目前业内手机的标配。

  缺点同样突出:据官网数据显示,Z17的机身重量为173g,如此重的手机男生拿在手里尚且沉重,更别提女生了。当然,以男性用户为主的努比亚可能就没打算给女生用。但是,Z17却又主打了女生喜欢的双摄功能,这就有点自相矛盾了。并且,后置1200万+2300万像素或许还够用,而前置摄头1600万像素明显过于保守。要知道OPPO新品R11已经确定推出前后摄头2000万的标准,Z17有种瞬间被秒的感觉。

  而在系统方面,Z17仍然使用了努比亚自己的系统,但来自贴吧努比亚吧的网友反馈:对于努比亚官方的系统,卡顿不够流畅、频繁重启、屏幕假死、无法唤醒需要重启等情况似乎已经司空见惯。

  然而最重要的硬伤则是电池,官网显示,Z17的电池容量仅仅为3200mAh。在手机使用如此频繁的今天,在微信、微博刷起来没完的今天,在王者荣耀一黑就是2个小时的今天,3200mAh的电池显然不足以应对手机的使用频率。如果一旦发热严重,系统软件优化不到位,那么电池的掉电量将以10%来计算。可能你正打着王者荣耀上瘾的时候,就不得不去插上充电了。既然都已经用得起高通骁龙835处理器了,为什么不将电池容量设计的更大一点?要么是为后续新品升级留下伏笔,一步到位的话,后面再升级就难上加难了。要么就是电池做大也可以,价钱自然也就不是这个价了。

  IT产业网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时沟通与处理。

相关阅读