首页 > 发现

微信零钱通对标余额宝 能否托起腾讯电商梦想

2017/09/13 14:15      电商范儿


  随着阿里市值突破4000亿美元位居亚洲企业第一后,腾讯市值在几个月内业突破这个数值从而位居第二。阿里受益于生态化反,蚂蚁金服和电商业绩成就了今日的阿里巴巴。而腾讯则受益于通过QQ、微信、游戏等社交领域的成功,奠定了腾讯的社交帝国地位。

  然而腾讯一直以来有个电商梦,从拍拍卖身京东到控股新美大,相当于在社交和游戏领域的成就,腾讯电商走的并不顺当。对于腾讯帝国来说可谓是不可言说的痛,在屡次尝试电商失败后,腾讯不得不摇身一变成为京东背后的大金主。

  腾讯近年来退出的王者荣耀有数据表明,仅一个角色皮肤就可以日获利1.5亿元,可见腾讯杀手锏的赚钱能力强大到何种地步。微信和QQ使用人群数亿位居社交app头把交椅,潜藏的广告等品牌价值不可言喻。

  实际上腾讯电商梦是从2011年开始,从最早的大量投资电商企业如珂兰钻石,到将电商资产打包出售给京东。再到回归核心业务社交和移动通讯,每一步可谓峰回路转。在互联网流量向移动端倾斜时,借微信9亿日活量腾讯再次打出电商牌。在电商领域,腾讯以微信朋友圈微商和微信支付发力阿里所安身立命的支付领域。

  木器,腾讯又推出微信零钱筒,邀请用户体验,直接对标阿里支付宝旗下的余额宝。可见电商依然是腾讯的重要战略之一,痛定思痛的腾讯也希望在阿里的支付领域打开突破口,复兴电商梦。

  研究机构数据显示,支付宝和微信支付分别位居移动支付领域九成市场份额。悄然之间,微信支付市场份额高达三成以上,成为支付宝的最大敌人。

  业内人士表示,腾讯的电商梦,要实现路子还有很多。投资京东直接和阿里展开正面竞争,推出微信零钱通,利用用户的技术优势,分流支付宝的用户。意图复制当年微信红包偷袭效果,真正的效果有待检验。但从另一个方面说,支付宝真是遇到对手了。

  IT产业网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时沟通与处理。

相关阅读

    无相关信息