首页 > 特快

还记得与Model 3齐名的Bolt么?将成首款量产自动驾驶车

2017/09/13 20:24      TechWeb 李鹏


  提起特斯拉的Model 3电动车,很多人会想到与它齐名的雪佛兰Bolt,这两款车型一个定位运动一个定位家用,但性能、续航以及价格都差不太多,所以经常被人提及。加上他们上市量产的时间也差不多所以更引起了消费者关注。但雪佛兰显然在电动车领域的发展速度并没有超过特斯拉,所以相对来说产品声势输了一筹。

  现在根据国外媒体的消息,通用旗下的克鲁斯自动化CEO兼创始人Kyle Vogt表示,他们将会让驶雪佛兰Bolt电动车为“首款真正可自动驾驶的汽车”,这就意味着这款车型将会有自动驾驶版本。

4.jpg

  Kyle Vogt认为“这不是一个概念车,车上设计有安全气囊、撞击缓冲区和舒适的座椅,产量每年可以达到100000辆。”第二代Bolt搭载了自动驾驶汽车的重要组件,但不包含冗余及安全系统。

  第三代车型将组成车队,搭载克鲁斯员工在旧金山行驶,但目前汽车还需要驾驶员在方向盘旁负责监控。克鲁斯自动驾驶汽车已经在复杂的城市道路上行驶数十万英里,而母公司通用也亚利桑那、加利福利亚和密歇根等地区测试自动驾驶。

  该公司自从被通用收购之后就加快了自动驾驶车型开发的速度,下一代自动驾驶Bolt车型已经在有序的进行当中,但如果按照传统汽车企业开发的模式要等待至少六年的事件,所以他们应该会缩短这一时间,不过具体什么时候还能上市还不清楚,但既然他们有第一个量产的自信,证明已经迈出了相当坚实的一步。

  IT产业网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时沟通与处理。

相关阅读