首页 > 特快

世界首个VR图形计算器Calcflow正式开源

2017/09/13 20:30      yivian


  2017年09月13日,对虚拟现实这项沉浸式技术而言,教学被认为是VR最具前景的应用领域之一。大家可能还记得映维网曾经介绍过一款或许能带来颠覆性数学教育的工具Calcflow。现在,其开发商Nanome宣布正式开源Clacflow,并将其托管至GitHub(点击前往)。

  Calcflow是一款专为VR数学教育设计的应用工具,用户可以在一个身临其境的交互式环境中探索数学定理和数学情景。你可以“触摸”莫比乌斯带的轮廓;领域流体矢量图;又或者是创建参数方程式的三维图。

  除了可以让你通过大脑那不可思议的能力来解释三维空间物体外,Calcflow还能够把一个定理或方程式变为一个三维对象,然后加入深度信息,从而帮助你学习数学概念。

  枯燥的数学课本不再是索然无味的文字和数字,VR中的教学可以把数学那抽象的美具体化,把数学学习变成一个“亲自动手”的过程,让学生主动地探索,主动地学习。就跟《我的世界》一样,VR或许能带来真正的寓教于乐,并且颠覆传统的教学手段。

  IT产业网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时沟通与处理。

相关阅读

    无相关信息