首页 > 特快

Facebook拟投资10亿美元在弗吉尼亚州打造数据中心

2017/10/13 15:44      腾讯科技 乐学


7.jpg

  据外媒报道,美国弗吉尼亚州州长特里-麦考利夫(Terry McAuliffe)宣称,社交网络Facebook计划在该州投资逾10亿美元打造数据中心和太阳能发电站。

  该科技巨头将会投资7.5亿美元在亨赖科县建造一个97万平方英尺的数据中心。此外,它还将会斥资数亿美元打造“多个太阳能发电站”,以便用可持续能源给数据中心提供电能。

  “我非常欢迎Facebook来到亨赖科县,对此我感到非常自豪。我们期待与Facebook建立亲密的合作关系。”麦考利夫在一项声明中说。

  该项目将会创造数千个建筑方面的工作和100个全职的业务运营方面的工作。

  Facebook的数据战略负责人瑞秋-彼特森(Rachel Peterson)补充说,“在考虑新的数据中心地址时,我们不仅看重当地是否有清洁的、可持续的能源,而且看重当地是否有紧密合作的社区关系、优秀的人才储备、便利的光纤网络以及强大的电网。亨赖科县和弗吉尼亚州满足所有这一切条件。”

  在使用可持续能源方面,Facebook有着雄心勃勃的计划。它宣称准备用百分之百的“清洁和可持续能源”来支持其业务的发展。

  据市场研究公司GTM Research和美国太阳能行业协会的研究报告称,在2017年第二季度,美国已安装了总计大约24亿瓦的太阳能光电板,较去年同期增长了8%。

  IT产业网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时沟通与处理。

相关阅读