首页 > 特快

技术突破!高通正在研发一款性能超强的处理器

2017/10/13 16:20      腾讯数码 邱明慧


10.jpg

  这么多年,三星的旗舰设备上都使用两种不同的处理器,高通的旗舰CPU和三星自己生产的芯片。有消息称,明年的Galaxy S9会由下一代的骁龙845处理器驱动。然后又有传言称Galaxy S10的芯片已经在筹备生产中,处理器将会是骁龙855。

  结合种种关于骁龙855的传言,那么可以判断骁龙855正在生产中的可能性并不是没有。网友Roland Quandt在推特上表示,SDM855将紧随SDM845的步伐,这完全是符合逻辑的,这位网友表示,这些在Linkedin上都是有迹可循的。

11.jpg

  但是Quandt并不是唯一一个提到骁龙855芯片的人。据GizmoChina报道,一名叫做Ice Universe的中国网友在几周前分享了更多关于这个芯片的细节;这位网友证明,他可以直接访问许多未发布设备的内部信息,因此,他所传达信息的可信度是很高的。

  Ice Universe分享到,骁龙855芯片突破制程工艺,采用7nm制程,比较前身更加节能。如果高通在2019年推出骁龙855,那么它有可能就是A13芯片,2019年的iPhone手机也会采用这个芯片。本周早些时候一份报道称,明年的骁龙845芯片可能会采用10nm制程,并成为2018年的三星Galaxy S9系列手机的主要驱动芯片。

  这位网友还表示,新的芯片将会和超声波指纹扫描仪一起嵌入显示屏中。而目前智能手机制造商还没有掌握完美这项指纹识别技术。有消息称iPhone X在显示屏上准备采用超声波触摸识别传感器,但是技术限制,苹果最终还是放弃了Touch ID,转而采用Face ID。

  如果这些消息千真万确,预计明年的一些顶级安卓手机的显示屏上就会安装指纹传感器,而Galaxy Note 9就是这些顶级安卓手机中的一部。

  来源:Bgr

  IT产业网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时沟通与处理。

相关阅读