首页 > 特快

Oculus联合创始人:每个人对VR的期待走得太快了

2017/10/13 16:29      VR陀螺 云吞


  Nate Mitchell是Oculus联合创始人之一,也持续在Facebook担任VR产品策略的关键领导角色。在和Rift团队紧密合作的同时,他也对VR在过去5年间的发展有着相对透彻的了解。

【OC4】Oculus联合创始人:每个人对VR的期待走得太快了-VR陀螺 | 挖掘VR/AR行业机会,为创业者传递价值

  在Facebook于2014年以30以美元收购Oculus之时,掀起了一阵对于VR投资的热潮以及初创企业的热潮。同时,科技巨头如谷歌、微软等也纷纷大力布局VR。然而在今年,大众对于VR的态度进入了“失望区间”(gap of disappointment),市场也进入了“幻灭低谷”(trough of disillusionment)。Oculus方面并没有帮助减轻这种负面的情绪,因为公司没有公布任何官方的销售数字。

  “我们确实进行了大肆宣传,而我们自己是真正相信这些宣传的——关于VR的潜力,VR是一个计算平台。这将会是革命性的,”Nate Mitchell说。“我们总是说,这是一段将会超过10多年的旅程,但每个人的期待都走得太快了,也许不是Oculus,但媒体一定是这样的。”

  在Mitchell看来,不能因为不是每个人都有VR头显,就说这个技术已经失败了。

  “我们的目标是继续让用户和开发者的生态每年获得成长,”他说。

  Oculus在今年的OC4上公布了两款VR一体机,包括售价199美元的Oculus Go,可以让人们在无需手机和电脑的情况下体验VR。

  “我们认为一体机将会是未来让人们开始接触VR的基础,”Mitchell说。

  在大会现场,Oculus CTO John Carmack也被众多开发者包围,同时被问到关于Oculus Go期待销售量的问题。他引用了Mitchell的话,表示销量预计会在Rift和Gear VR之间。今年早些时候,三星方面表示Gear VR卖出了超过500万太。

  IT产业网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时沟通与处理。

相关阅读