首页 > 发现

印度法院要求谷歌、苹果在其应用商店内下架TIKTOK

2019/04/16 11:13      腾讯科技


66666666_副本.jpg

  4月16日消息,据印度经济时报报道,印度法院要求谷歌、苹果在其应用商店内下架TIKTOK(抖音国际版)。

  此前据知情人士透露,随着与音乐公司的授权协议于本月晚些时候陆续到期,字节跳动旗下的旗舰视频应用抖音以及TikTok可能很快就会陷入困境。

  这两款应用程序都允许用户在自己拍摄的视频中添加音乐片段,而这一行为取决于环球音乐集团、索尼音乐娱乐以及时代华纳音乐集团三大音乐公司的授权许可。目前这三家公司总共控制着全球约80%的音乐市场。

  这些授权协议最早将在未来两周内到期。知情人士表示,成立7年的字节跳动与三家音乐公司在具体的交易条款上仍存在很大分歧。

  如果无法续签协议,字节跳动可能需要从应用中删除数十亿项的视频内容,也不再能够让用户访问上述公司的音乐。

  这些知情人士也表示,总部位于北京的字节跳动和这些音乐公司也可能随时会同意续约或签订新的协议。

  当被问及商讨内容时,TikTok全球音乐业务发展主管托德·谢弗林(Todd Schefflin)说,这项服务并不要求每家音乐公司都提供完整的音乐目录。

  他说,音乐是该服务“创造性DNA”的一部分,但“TikTok最终是用于短视频创作和观看服务的应用,而不是用于音乐消费的产品。”

  据知情人士透露,字节跳动的估值取决于其视频服务的火爆程度。字节跳动最近的估值为780亿美元。据知情人士透露,2018年字节跳动的总营收至少为74亿美元,而TikTok和抖音在全球拥有7亿至8亿的月活用户,为公司营收贡献了逾10亿美元。

  字节跳动一直收益于Musical.ly的低成本许可运营。Bytedance于2017年收购了短视频服务Musical.ly。在授权协议达成的时候,Musical.ly还只是一家总部位于上海的小型服务公司,拥有约500万用户。音乐公司通常会为初创公司提供优惠的音乐许可费用,让其成长为更有价值的企业。

  2018年8月,在字节跳动收购Musical.ly之后,将其与自己的短视频服务合并。

  基于TikTok和抖音目前的成功,音乐公司势必期望提高音乐许可费用。

  TikTok是去年年底美国下载量最大的应用之一。除此之外,字节跳动旗下的新闻聚合应用程序今日头条通过使用人工智能技术来管理新闻,吸引了数亿忠实用户。

  字节跳动已经就首次公开发行进行了讨论,一些熟悉该公司的人士现在预计明年该公司将进行首次公开发行。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读