首页 > 冰点

新生大学:通识教育助你弥补教育缺失

2017/10/13 16:29      IT产业网


  提到通识教育这个名词,很多人都是丈二和尚摸不着头脑。事实上,所谓的通识教育,指的就是既关注学生知识的广度,又注重学生知识的深度的一种教育模式,使得学生同时将人文素养和科学素养汇集于一身,真正成为全面发展的人。在国外,自20世纪开始,通识教育已经成为欧美大学的必修科目。由此可见,通识教育的重要性是大家有目共睹的。只有时刻重视通识教育,才是个人完善自己的长远之道。

  正是在这样的背景下,新生大学将通识教育列为平台的一大重点来看待,立志于为学生提供最全面、最精准的教育培训。作为国内知名的教育平台,新生大学把为学生提供专业的通识教育当做自己的首要任务。倡导注重“通识”能力的新生大学,致力于培养人的能力,拓展人的素质。在这样的前提下,学习不是为了考试,更不是为了获取各类职业证书资格。在新生大学学习的学员,都可以在系统、全面的学习中提升自己的综合能力,而这些综合能力包括人的行动能力、认知能力和开拓探索能力。当然,与此同时,新生大学的课程也有助于素养的形成,使得学员形成健全的人格和必备的人文素质。

  在我国长期的教育进程中,通识教育成为了最大的缺失。这具体表现在,由于文理过早地分家,使得理工科学生缺乏必要的人文素养,而文科生的科学素养也存在着明显不足的现象。如何让每个学员都成为文理兼备的人,是新生大学一直在研究的课题。特别是对于工作了2、3年的职场年轻人来说,渴望升职的愿望得到了一定的阻碍。为了帮助这些人,新生大学在通识教育上狠下功夫,希望大家在认识到它的重要性的同时,多花时间提高自己的审美,主动学习心理学和社会学方面的知识,让自己成为一个更加全面的人才。

  如此看来,新生大学推出的通识教育课程,无疑可以助力职场人士提高自己的素养,拓宽自己的眼界,让成功与自己永远相伴。俗话说,兴趣是最好的老师,只要你全身心的投入到通识教育的海洋中,就可以在这里得到你想要的在学业上的进步。哪怕是在工作中遇到再多的困难,面临再大的挑战,你也完全可以胜任。

  IT产业网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时沟通与处理。

相关阅读