首页 > 冰点

腾讯携手广东医科大学 共建粤西医疗教育“智慧标杆”

2018/05/22 11:29      中华网


  5月18日,广东医科大学在迎来60周年校庆庆典之际,与腾讯达成战略合作,双方将合作建设“腾讯粤西人工智能(AI)医疗信息中心”,并依托腾讯微校联合打造广东医科大学智慧校园的“粤西标杆”。

  据了解,基于“微信智慧医院3.0”以及“腾讯觅影”等数字化医疗解决方案,腾讯与广东医科大学将共同推进AI技术在医学影像、辅助诊断、医疗机器人等众多医疗环节的探索和应用。

  广东医科大学副校长刘新光见证下、罗辉副校长代表广东医与腾讯公司华南片区总经理赖章宁签约

  此前,腾讯获国家科技部批准,承建医疗影像国家新一代人工智能开放创新平台,从创新创业、全产业链合作、学术科研、普惠公益四个维度推动国家人工智能战略在医疗领域的落地。此次广东医科大学与腾讯的合作重点也在AI影像领域,双方将专注于神经外科领域的治疗与研究,合力打造“腾讯-广东医联合AI平台”。

  随着战略合作的深入,双方未来还将进一步就“互联网+医疗”展开深入探讨与研究,推进国内医疗行业与科技结合,教学模式与应用结合,传统产业链与全新医疗生态体系结合等重大战略目标进一步达成,打造粤西全新医疗生态体系。

  广东医科大学卢景辉校长,在60周年校庆大会上致辞

  展望2018年,广东医科大学今非昔比,东莞校区科技大楼即将拔地而起,湛江海东新校区1000多亩的规划蓝图也已经绘就……广东医科大学与腾讯还将在智慧校园领域展开合作。广东医科大学目前有两个校区,下设15个二级学院(部)、6所直属附属医院、29所非直属附属医院。腾讯的微信校园线上线下服务解决方案的平台产品——腾讯微校,将助力广东医科大学的校园数字化建设

  目前,腾讯微校已打通了全国校园公众号及小程序,帮助学校内部多平台融合,最终实现连接师生与校园服务,连接超过13万个高校公众号,覆盖2800多所高校,每月处理用户请求数高达4亿次。

  此次,腾讯与广东医科大学的战略合作,不但是深入贯彻落实《政府工作报告》中的“互联网+”行动计划要求,也将推动粤西信息化与医疗行业、教育行业融合发展,加速促进公共服务的数字化转型,打造新的产业增长点。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时处理。

相关阅读

    无相关信息