首页 > 发现

苹果明年营收将下降5%?分析师预测iPhone出货量下降17%

2019/01/25 10:01      凤凰网科技 编译/若水


5.jpg

  北京时间1月25日消息,长期关注苹果业务的分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)周四表示,苹果在2019年的营收将同比下降5%,远高于华尔街分析师普遍认为下降2%的预期;此外,蒙斯特预测2019年iPhone出货量将下降17%,而在2018财年iPhone的出货量同比持平。

  蒙斯特在周四发表的一份投资者报告中称,“我们认为,华尔街对苹果2019财年苹果错失预期,没有充分考虑到各种因素的影响。”蒙斯特还指出,苹果在中国市场去年12月当季的营收将出现“碰壁”,预计当季营收同比下滑36%,而该地区在9月当季的营收同比增幅为16%。

  库克承认,苹果公司将去年12月当季营收预期从890亿美元—930亿美元下调至840亿美元,核心原因是中国市场低迷。中国市场上的iPhone销售疲软态势,导致苹果营收大幅下滑。实际上,单是中国市场营收缩水,足以造成苹果50亿美元营收预期下调;进一步而言,该地区的营收下滑幅度,甚至超过苹果整体营收降幅。

  蒙斯特还称,除诸多不利因素外,苹果还将面临一个积极因素:在苹果即将公布的季度财报里,每股收益将增长7%、创新纪录,当然,这得益于其股票数量相对减少。蒙斯特表示,尽管预测该季度苹果营收将下滑5%,但其利润料将仅下滑1%,蒙斯特称这是“史无前例的,且代表了企业的韧性”

  蒙斯特在报告中还称,未来苹果在发布新的季度业绩报告时,将不再公布iPhone、iPad和Mac的销售数据,而只是按服务和产品列出相关数据。预计苹果将越来越重视苹果音乐和即将推出的视频平台等服务。

25.jpg

  “(在结束于12月份的季度里)我们预计苹果服务部门的毛利率将达到65%,占总收入的13%,苹果产品部门的毛利率将达到27%,占总收入的87%。”蒙斯特称,“鉴于该季度苹果首次公布细分市场利润率,市场普遍预期利润率区间将会很大。”

  “我们希望苹果能够在这一年里,按照新的业绩报告方法进行建模。我们相信,基于iPhone平均售价的上升,这些历史数据将显示2018财年苹果硬件利润率将略有上升,但我们预计2019财年硬件利润率将下降,服务利润率将上升,最终效果是利润率持平。”

  蒙斯特最后总结说,苹果硬件利润率下降,唯一“可以接受”的理由是苹果为了通过销售更为廉价的硬件来获得市场份额和服务收入。鉴于iPhone XR在美国市场的起售价仅为749美元以及苹果在中国和印度等地市场面临的形势更加严峻,苹果新推出的iPhone售价过高,则被认为是该公司近期陷入困境的另一原因。

  据悉,苹果将在1月29日(下周二)公布其12月季度的业绩数据。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读