首页 > 发现

思科CEO:各国对华为主导5G的担心过头了

2019/03/04 10:37      腾讯科技 审校/承曦


  美国等国家担心华为公司在5G通信领域占据主导位置,开始对华为电信设备实施封杀。不过据外媒最新消息,美国网络设备制造商思科系统公司的首席执行官查克·罗宾斯(ChuckRobbins)日前表示,各国政府不应该担心华为主导5G无线网络的竞争。

  据国外媒体报道,罗宾斯周日在接受CNN采访时说:“目前世界各地的(电信)基础设施都是建立在欧洲、中国、美国和世界各地的通信供应商的基础上的。我认为,尽管目前有各种声音,但是我认为未来仍将如此。”

  罗宾斯说,虽然西方主要设备制造商专注于下一代移动设备的不同领域,但总部位于深圳的华为公司在广域无线电技术和核心网络设备方面都存在竞争对手。

  罗宾斯表示,未来“不会有(唯一)一个制造商”提供5G设备。

  美国特朗普政府加大了在欧洲的游说施压力度。据悉,欧洲是华为在中国以外的最大市场,英国、德国、法国和其他国家的政府正在考虑是否限制华为设备。

  在欧洲最大的经济体德国,德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)政府拒绝对华为设备实施彻底封杀令。

  思科是全世界最大的计算机网络设备制造商,是华为的主要竞争对手之一。这家总部位于加州圣何塞的公司在截至1月26日的第一季度实现了连续第五个季度的同比增长。

  据英国“金融时报”报道,在政府对电信基础设施进行审查后,英国正在考虑限制移动通信公司使用华为的设备。该报说,此次审查预计不会推迟英国5G网络的推出,因为没有英国移动运营商计划使用华为作为唯一供应商。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读