首页 > 智玩

外媒:中国移动今年获得5G牌照 届时开启商用

2019/05/22 11:48      快科技 雪花  [用户 H100上传 ]  


  不管中兴是否否认,今年国内运营商推行5G网络,应该是大概率事件。

  据彭博社报道称,中国移动预计今年将会发放5G牌照,预计5G投资将在2020-2022年达到峰值。报道中还提到,中国移动董事长杨杰称,他们将密切关注华为相关事态的发展。

  如果上述消息是真实的话,那么中国电信、中国联通应该会在同一时间获得5G牌照,

  据中国日报报道称,三大运营商计划今年10月1日起在全国范围内开始5G商用,而基站将由华为、中兴通讯及爱立信提供。中国今年可能会向电信运营商发放5G许可证,而不是之前计划的临时许可证,并可能在不久的将来开始在全国范围内商用超高速无线技术。

  对于运营商来说,在5G应用之后,运营商将会积极转型,突破以流量为单一量纲计费的模式,为客户提供基于延时、切片、功能等多量纲、多维度、多模式的计费模式。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读