首页 > 发现

詹姆斯韦伯太空望远镜进入最后测试阶段:2021年发射

2019/06/10 16:26      快科技 万南   [用户 H100上传 ]  


  拖延已久的詹姆斯韦伯(James Webb)太空望远镜终于接近完工,其刚通过一系列测试,为原定2021年的发射升空做最后准备。

  测试内容之一包括真空测试,即完全模拟极限、恶劣的太空环境来保证航天器工况稳定,NASA设计的极端温度区间从零下148摄氏度到102摄氏度不等。

  其实,类似测试去年在NASA的约翰逊太空中心已经做过,此次是移师世界第四代军工企业、最大雷达制造商诺斯洛普·格鲁门公司(Northrop Grumman)做强化验证,对象包括运送望远镜、像大客车一样的专门航天器。

  据介绍,韦伯望远镜有着网球场大小的五层遮光罩,其用于保护内部的精密线路处于合理温度下,免受太阳光灼烧。

  詹姆斯韦伯太空望远镜是世界上最强大的太空望远镜,它发射并服役后将取代功勋卓著的哈勃,成为宇宙第一眼。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读