首页 > 发现

英国军方打造“未来装备”:飞翼、隐身服、战斗皮肤等

2019/08/26 17:25      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  8月26日消息,据外媒报道,你可能还记得经典大片《星河战队》(Starship Troopers)或者游戏《使命召唤》(Call Of Duty)中的战斗场景,它们都有着浓烈的科幻色彩,包括各种各样令人惊叹的武器装备,如外骨骼战服和全息士兵等。英国皇家海军陆战队正在打造类似的“未来装备”,比如飞翼、隐身服、战斗皮肤等。

  负责这个项目的英国皇家海军上尉杰里米·格里夫斯(Jeremy Greaves)表示:“我们召集了许多英国最有才华的年轻工程师,希望通过科幻作品获得灵感。科学幻想是未来思维的催化剂,也是激进思想的物理体现,我们需要想出新的方式来影响和主导战场。”这些工程师通过“头脑风暴”构想出许多未来装备,比如头盔运动显示器可为部队提供情报、健康细节,能够在战场上生产食物的便携式3D打印机听起来就像乔治·卢卡斯(George Lucas)或HG·威尔斯(HG Wells)的作品。

  防护类

  1)人类通用载重载体

  这是由轻质碳纤维制成的外骨骼,配有承重架,使海军陆战队队员能够承受比自身重量大数千倍的力量。

  2)战斗皮肤

  这种合成聚合物套装将能够提供相当于现代防弹衣的保护,以及在极端条件下调节温度,并允许海军陆战队队员融入到周围环境中伪装起来。

  3)战场感知头盔

  这件高科技头盔配备有面罩显示器,可以显示战术覆盖、班排配置、战斗情报以及其他有用的信息。

  4)能量收集靴

  这些坚固耐用的指令靴将包含压电材料,以获取海军陆战队的运动,并将其转换为能量,为其他装甲和装备提供动力。

  装备类

  1)磁性卑尔根背包

  这款经典的皇家海军卑尔根帆布背包的更新版本将通过磁铁附着在战斗服上,并将减少在恶劣地形上进行时的震动。

  2)多功能滚动垫

  这是对今天战场上所使用装备的又一次升级,这种垫子将有太阳能电池板为设备供电,并有灵活的LED作为战术简报的显示屏。

  3)便携式3D打印机

  令人惊讶的是,未来的3D打印机将不仅是便携式的,而且能够按需制造食品。

  4)壁虎套装

  这种套装将与战斗服相结合,提供带网的超大球体和带电荷的脚,以便海军陆战队员可以扩展任何表面。若加上一个短程飞行附件,他们甚至可以在雷区上空翱翔。

  武器和车辆

  1)双模式步枪

  这种枪使用常规子弹和定向能量(如激光),并将连接到面罩显示器上,以便海军陆战队员可以更准确地射击。

  2)Ekranoplan登陆艇

  这种隐形车辆将以低阻力和最小动力以极高的速度行驶,改变了部队登岸的方式,并促进了自第二次世界大战以来没有明显改善的旅行时间。 (腾讯科技审校/金鹿)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读