首页 > 融资

优地科技获数千万B2轮融资,资方为上海索道投资原

2019/10/09 10:11      投资界 cherry  [用户 上传 ]  


  投资界(微信ID:pedaily2012)10月9日消息,深圳优地科技有限公司(优地科技)今日宣布完成数千万元B2轮融资,投资方为上海索道投资管理有限公司。本轮融资资金将用于产能扩充、市场拓展,加速优地科技在室内配送领域的市场拓展及室外配送的落地应用。

  优地科技成立于2013年,专注于机器人室内外自主定位导航云到端的整体解决方案,在低速场景下的无人驾驶领域拥有深厚的技术积累。在本轮融资之前,优地科技曾获得来自UT斯达康的天使轮,以及新恒基与科大讯飞的A轮投资,君联资本和元禾润新联合领投的B轮。

  公司现阶段已经推出了“优小妹”商用服务机器人、优地智能送餐车、机器人通用移动底盘,室外机器人四款产品。优小妹主要在各种商业场所完成迎宾、引导、物品配送的工作;优地智能送餐车基于客户需求产生,承重量达100公斤,可以满足更大体积和重量下的室内配送任务。据报道,优地室内机器人产品已经量产,在北京、上海、广州、深圳、东莞、石家庄、天津、杭州、成都、重庆等众多城市落地应用。截止2019年第三季度,已累计上线运营的机器人数量突破1500台。

  据36氪报道,索道投资认为“室内配送本质上是自动驾驶的一个分支技术落地场景,而且目前看来是最先落地的场景,未来通过配送机器人网络,甚至会形成类似互联网一样的网络效应,带来流量、数据、供应链整合的强大壁垒和竞争优势。而优地科技来自UT斯达康,具有成熟的管理团队,因此在短短的3年内就完成了在KTV和酒店场景的大批量场景落地,在此过程中我们看到了团队对行业的深刻理解,具有强大的市场推广和团队组织能力。我们非常看好优地科技未来能够成为具有综合配送能力的机器人配送公司,而不仅仅只是一家机器人产品研发生产公司”。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读