首页 > 资本

“当老师”获近 2000 万元 Pre-A 轮融资,58 产业基金投资

2019/12/11 10:30      投资界  rica  [用户 H100上传 ]  


  投资界(微信ID:pedaily2012)12月11日消息,教师资格培训品牌“当老师”近日完成近 2000 万元 Pre-A 轮融资,投资方为 58 产业基金。

  当老师是一家围绕“教师资质”做纵深服务的教育品牌,以教师资格证考试+教师考编培训+教师就业+岗前培训+教师职后发展为业务模式,服务形态包括提供学习工具APP“当老师”、网校、小班课和线下课,团队深耕教师赛道,想打造一个教师考试、就业、成长的一站式服务平台。

  随着2018 年“学科知识培训的教师应具有相应的教师资格”、“线上培训机构规范与线下相同,必须公示教师资格证号”两条政策陆续出台,教师培训的市场迎来了新一轮的增长。据当老师CEO宋词判断,由于各个地区响应政策的速度不同,未来 3 - 5 年内政策带来的红利会持续释放。

  此外,教师资格证报考人数逐年增长(2017 年 310 万、2018 年 650 万、2019 年 900 万),且考试通过率从 2015 年的 50%-60% 降至 30%,参培必要性逐渐增强。据安信证券的数据显示,教师招录培训今年的市场规模约为211 亿,到 2022 年会增长到 320 亿。

  针对市场的红利,当老师采取低门槛进阶式转化策略,为用户提供198元的教师资格证笔试课和498元的面试课等超低价线上课程,实现用户快速增长。目前APP注册用户数百万,两部分产品的累计用户超过10w;而后针对用户生命周期提供有盈利点的考编培训和岗前服务。

  当老师CEO宋词介绍,随着 2018 年“学科知识培训的教师应具有相应的教师资格”、“线上培训机构规范与线下相同,必须公示教师资格证号”两条政策陆续出台,教师培训的市场迎来了新一轮的增长。此外,教师资格证报考人数逐年增长,且考试通过率从 2015 年的 50%-60% 降至 30%,参培必要性逐渐增强。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息