首页 > 特快

新浪新闻app持续高增速 DAU增长率稳居行业第一

2019/12/13 17:42      IT产业网   [用户 X002上传 ]  


  12月10日,艾瑞咨询发布《2019年中国移动端新闻资讯营销策略研究报告》。新浪新闻app以接近27%的DAU增长率及36.1分钟的人均单日使用时长,领跑新闻资讯类APP市场。

  报告指出,内容变革影响媒体价值并进而改变营销策略,“重内容、优分发、富形式、重互动、强数据”成为移动端新闻资讯行业的营销趋势。得益于高品质内容服务、个性化用户体验及“智能+”赋能,新浪新闻app用户规模始终保持稳定增长,在1-9月DAU增长率接近27%,位列头部APP中增长第一。

4e35383f53f77a404a1fc1608d5b9ca

  从传统编辑分发到算法革命,再到如今通过人际圈层实现的社交分发,在互联网创新技术的助推下,新闻资讯平台正不断改进自身分发模式,推动资讯行业稳步发展。新浪新闻app依靠技术创新不断推进全媒体生态建构,现已实现AI技术在采、编、审、播全链路的融合应用。

  此外,基于年轻用户需求的不断升级、抓住前者兴趣爱好迁移的趋势,新浪新闻app能够快速形成用户沉淀,也与其以用户为中心、不断进行产品迭代息息相关。从产品创新层面看,新浪新闻app深度挖掘用户黏性和活跃度,以热点新闻和重大新闻为主的要闻频道和集内容、产品、体验于一体的发现频道实现“双引擎驱动”,辅以供用户闲暇时消磨时间的小视频、帮助用户利用碎片时间获取资讯的新闻语音播报等功能,满足用户在通勤、开车等场景下碎片时间的利用效率。

  背靠新浪集团的平台优势,新浪新闻app协同微博、新浪网,打通了账号矩阵、多端矩阵、物联网设备的渠道布局,通过覆盖全天候的多样化阅读场景来增加用户时长黏性,帮助用户随时随地获取想要的信息。数据显示,截至2019年9月,新浪新闻app月人均单日使用时长达36.1分钟,时长粘性位居第二,具有丰富的流量价值。

2b20f8286be3a8a4c30dcfcbc775649

  在信息过载的当下,面对有限的用户时间与无限信息供应之间的矛盾,用户对优质、有价值内容的需求愈发高涨。在产品创新的同时,新浪新闻app始终坚守传播优质内容的原则,加强对内容源的甄选把关。目前,新浪新闻app已与3000+主流媒体保持长期合作,实现央级媒体的100%覆盖,同时已经有超过3.8万各领域头部自媒创作者入驻。

  用户规模的持续增长,海量用户的高时长粘性,使新浪新闻app在日趋激烈的市场竞争中牢牢占据有利地位。未来,新浪新闻app将坚守内容品质,以创新技术及产品升级来保持行业竞争优势,以“智能+”赋能,帮助用户提高信息认知效率和利用效率,为用户提供更丰富更全面的资讯内容。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息