首页 > 特快

发热请尽快就医!百度地图可搜周边发热门诊

2020/01/22 17:51      中国网   [用户 S018上传 ]  


  最近,湖北武汉等多个地区发生的新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动人心。中国工程院院士钟南山教授给出建议:当前预防和控制该病最有效的方法是早发现、早治疗,确诊病例的隔离治疗非常重要,冠状病毒没有特效药,但是现在正在进行试验观察。春节期间预计得病人数还会增加,要防止传播,防止出现超级传播者。

  眼下,许多发热门诊已实行24小时值班制,如果发现自己或者身边的人体温超过37.3℃,并有咳嗽、鼻塞、头痛、咽喉痛、打喷嚏、乏力和全身肌肉酸痛等感冒症状,一定要尽快去就近正规医疗机构的发热门诊就诊。

  发热门诊信息可直接通过百度地图App搜索“发热门诊”,就可以看到附近所有提供发热门诊的医疗结构名单。据了解,百度地图发热门诊信息已在北京、上海、成都、武汉四个城市上线。

发热门诊全名单来了!打开百度地图速查

  与此同时,各地卫健委也相继公布了设有发热门诊的医疗机构名单和发热患者就诊指南,发热患者也可直接使用百度地图搜索医院名称,点击医院地址进入详情页可查看该医院是否设有24小时发热门诊,避免走错医院,耽误治疗。

发热门诊全名单来了!打开百度地图速查

  当前情况下,作为个人做好预防是重中之重。根据中疾控和世界卫生组织各方专家的观点,公众预防要注意以下几个方面:

  一是主动防护。易感人群应尽量避免去人群密集的公共场所,可佩戴口罩减少接触病原风险。在自己咳嗽或打喷嚏时,应用纸巾或袖口或屈肘将口鼻完全遮住,并将用过的纸巾立刻扔进封闭式垃圾箱内,并洗手。同时要避免在未加防护情况下与病人密切接触,避免触摸其眼、口、鼻。

  二是注意清洁。包括在制备食品之前、期间和之后、咳嗽或打喷嚏后、照护病人时、处理动物或动物排泄物后,立刻用肥皂、含有酒精的洗手液和清水洗手。同时保持家庭和工作场所开窗通风,环境清洁。

  三是避免密切接触。尽量避免在未加防护情况下与养殖或野生动物近距离接触,避免与生病的动物和变质的肉接触,避免与生鲜市场里的流浪动物、垃圾废水接触。

  冬春季是呼吸道传染病高发季节,公众一定要提高防范意识,从而减少病毒的传播渠道,降低被感染的风险。希望大家春节期间都能健健康康、平平安安,一起度过!

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

    无相关信息