首页 > 资本

直播电商服务机构“构美”完成近亿元A轮融资

2020/03/30 09:04      投资界  cherry    [用户 H100上传 ]  


  投资界(微信ID:pedaily2012)3月30日消息,据36Kr报道,直播电商服务机构构美已经完成近亿元A轮融资,领投方为华映资本、道合资本,跟投方为姚记科技。本轮融资将主要用于流量端、供应链端的拓展和人货匹配平台的研发。

  2016年,构美进入淘宝直播,主要侧重在签约和孵化主播上,旨在打造中腰部主播流量池,目前旗下有超过200位主播。2019年构美开始承接品牌端的代播需求,目前为30多家女装品牌提供服务,品牌带来了更稳定的供应链。

  目前,构美已经是淘宝直播头部的MCN之一,2019年带货成交额超30亿元,以女装美妆等女性时尚品类为主。此外,构美也直接与工厂进行对接,由工厂寄样,再由构美进行选品,目前和200多家工厂达成合作,与其中50多家优质工厂有长期稳定合作。在美妆板块,构美已经与工厂联合开发1000余款SKU。

  华映资本创始管理合伙人季薇认为:“直播电商这两年快速发展,具有流量结构性红利。在这种电商交易流量重构的过程中,分散的流量端和货品端又产生了巨大的双边市场,有产生新的电商服务平台的机会,疫情客观上也加强了用户线上交易习惯。”

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

    无相关信息