首页 > 特快

百度副总裁李震宇:借新基建大势,智能交通大有可为

2020/06/03 20:38      IT产业网   [用户 S086-1上传 ]  


  6月3日,百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇在沟通会上透露,在过去半年里,Apollo在自动驾驶、智能车联、智能交通三大业务方向上均取得了关键进展。李震宇表示:"今年借新基建的大势,我们觉得未来几年智能交通是大有可为的市场。智能交通是典型的新基建的项目,也是我们认为能落地比较快的。"

  据介绍,今年4月,百度发布了《Apollo智能交通白皮书》,完整阐述了国内外首个车路行融合的全栈式智能交通解决方案 "ACE交通引擎",该方案基于自动驾驶和车路协同两大技术引擎,顶层可以驱动包括智能信控、智能停车、交通治理、智能公交、智能货运、智能车联、智能出租、自主泊车和园区物种等在内的终端应用。目前,"ACE交通引擎"已经在北京、长沙、沧州等十余城市落地实践中。

  在智能车联方向上,李震宇表示,今年将是车联网的普及之年。据介绍,百度智能车联业务在过去几个月超额完成目标,更多汽车品牌搭载Apollo的车联网产品落地售卖,比如福特全系新品、上汽通用旗下凯迪拉克、别克、雪佛兰全系车型以及丰田、现代起亚全系等。李震宇认为,"车联网不再只是车辆的额外卖点,而是车辆的核心模块,不智能的车反倒将成另类。"

  此外,李震宇在分享中还谈到,以百度Apollo为代表的中国自动驾驶企业正在逐步成为国际领导者。虽然美国研发自动驾驶起步较早,但中国赶超的速度很快。 今年3月份,全球知名调研机构NR将百度列入全球自动驾驶领域"领导者"评级。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

    无相关信息