首页 > 智玩

联咏科技正研发AI加速芯片 用以提高智能手机等边缘计算能力

2020/08/07 15:09      TechWeb.com.cn 作者:辣椒客   [用户 上传 ]  


  【TechWeb】8月7日消息,据国外媒体报道,AMD在2011年曾推出加速处理器,大幅提升计算机的运行效率,在罗瑞德当年8月份接任CEO之后,AMD也一直在大力发展加速处理器这一业务,并有不错的效果。

  而外媒最新的报道显示,已有厂商在研发用于智能手机等移动设备的加速处理器。

  外媒是援引产业链方面消息人士的透露,报道有厂商在研发用于智能手机的加速处理器的。正在研发的厂商是联咏科技,他们研发的是用于加速边缘计算能力的AI芯片,主要用于智能手机和其他移动设备。

  联咏科技是一家小众的专业集成电路设计厂商,成立于1997年5月,官网的信息显示,他们的主要产品为全系列的平面显示屏幕驱动集成电路,以及行动装置及消费性电子产品上应用之数字影音,多媒体单芯片产品解决方案。

  如果在用于加速移动设备边缘计算能力的AI芯片方面取得进展,联咏科技就将扩展一个新的领域,在智能手机等移动设备大量普及、更新换代快、作用越来越重要的背景下,他们也会有更大的发展空间。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

    无相关信息