首页 > TMT

东芝正式退出笔记本电脑业务

2020/08/11 14:24      烽巢网 Gyyy  [用户 上传 ]  


  东芝(Toshiba)上周悄悄彻底退出了笔记本电脑业务,将其剩余的少数PC业务股份转让给了夏普(Sharp),从而结束了其长达35年的经营。两年前,东芝将其80.1%的PC业务股份以3600万美元的价格出售给夏普,夏普将该部门更名为Dynabook。夏普在6月份行使了其购买剩余19.1%股份的权利,东芝在8月4日发表声明称交易已经完成。

  东芝在一份声明中表示:“由于这次转让,Dynabook已成为夏普的全资子公司。”

1.jpg

  该公司在1985年制造了第一台个人电脑笔记本电脑:T1100内置可充电电池,3.5英寸软盘驱动器和256K内存。《计算机世界》在T1100 20年的回顾中指出,东芝高管对这款便携式电脑并不确定,但最终改变了主意,开始以大约2000美元的价格出售T1100。

  在上世纪90年代和本世纪初,东芝曾是顶尖的个人电脑制造商之一,但随着越来越多的厂商涌入这一市场,而其独特的功能也越来越少,东芝笔记本电脑的受欢迎程度开始下降。据路透社(Reuters)报道,到东芝将所持股份出售给夏普(Sharp)的时候,东芝在个人电脑市场的份额已经从2011年1770万台的峰值下降到2017年的约140万台。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读