首页 > 特快

SATA固态硬盘看什么?稳定好用不掉速比跑分更重要

2020/09/24 10:54      IT产业网   


  尽管效能不占优势,但SATA固态硬盘依然占据着庞大的市场,毕竟随便哪台电脑几乎全都有SATA接口。东芝存储更名为KIOXIA铠侠之后,原来的SATA接口TR200升级为EXCERIA SATA固态硬盘。

图片1.png

  (图片来源:铠侠官网)

  性能不将就:

  使用SATA固态硬盘不代表着佛系、对性能无欲无求。实际上对于多数游戏玩家而言,SATA固态硬盘的性价比一直是很高的。

图片2.png

  (图片来源:程序截图)

  以FINAL FANTASY XIV的Benchmark的测试成绩来看,SATA接口的铠侠TC10在游戏加载速度上比机械硬盘快4倍左右,同NVMe接口的其他固态硬盘的成绩非常接近,而价格方面TC10会更有优势。

图片3.png

  (图片来源:自制表格)

  用多用少一个样:

  对于很多SATA固态硬盘而言,空盘打鸡血、使用率过半盘就颓废的现象很常见。不过无需担心,铠侠EXCERIA SATA固态硬盘的性能始终保持在同空盘时几乎相同的水平上,做到了表里如一。

图片4.png

  (图片来源:程序截图)

  空盘状态PCMark 8存储测试成绩:4926

图片5.png

  (图片来源:程序截图)

  使用不可压缩数据填充超过50%全盘空间之后,PCMark 8存储测试成绩:4928

图片6.png

  (图片来源:程序截图)

  PCMark 10完整系统盘基准测试对比:空盘和半盘占用的情况下性能基本一致。

图片7.png

  (图片来源:程序截图)

  高品质闪存及原厂服务:

  除了优秀的性能一致性,铠侠原厂BiCS闪存也为EXCERIA SATA固态硬盘提供了坚实的品质保障。

图片8.png

  (图片来源:铠侠官网)

  铠侠还为EXCERIA SATA固态硬盘提供了SSD UTILITY工具箱软件,通过它可实现健康状态检测、固件升级、安全擦除和意外事件警告等功能。无需具备专业的SSD知识,就能轻松享用固态硬盘带来的便利。

图片9.png

  (图片来源:程序截图)

 

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息