首页 > 企业

火力全开!京东杯S2电子竞技大赛选手前瞻,谁将加冕荣耀?

2020/10/19 11:07      IT产业网   


  自古以来,文无第一,武无第二,电竞亦如此。特别是射击类电竞项目的赛场上,子弹出膛,仅在一瞬,高手过招如电光火石,一念胜负,尤为精彩卓绝。

  在最近大热的京东杯S2《穿越火线》赛场上,24支民间高手组建的队伍历经海选、省赛,一路披荆斩棘,最终成功从全国超过万名选手中杀出重围,并将于10月16日至10月25日会师全国大区赛。在这场CF玩家们“华山论剑”的舞台上,真正的巅峰终将只有一个,但绝世高手们仍会在江湖留下浓墨重彩的一笔。在逐梦CF的旅途中,这些距离王座仅有一步之遥的战士,背后究竟有怎样的故事?

  小熊:CF十年老玩家,它是我生活中不可分割的一部分

  从CF这款游戏诞生到现在已经长达十余年,小熊和无数90后男孩一样,在中学时期就每天投身于网吧,十年磨一剑。

  小熊原名李广鹏,如今已是龙游电子竞技战队的队长。当谈起为CF舍弃了什么?小熊感慨道“那可太多了!”。他生活中的大部分时间,甚至爱情,都让给了CF。“为CF付出太多心血,它早就是我生活的一部分,是不可替代的。虽然恋爱后也尝试过放弃打游戏,但每次哥们儿喊你比赛,想到一起浴血奋战那种感觉,就会重新燃起对CF的热爱。”他对CF的感情比其他事情都深,所以放不下。

  对于此次京东杯S2,小熊坦言,战队成员的实力基本都在中上等,大家每天下班后一起训练3、4个小时,无论是战术还是配合都比较成熟!京东杯奖金是目前参加过比赛中最高的,希望大家团结一心为梦想再拼搏一次。他们的目标是剑指全国冠军,最起码进四强,不留遗憾!

1.png

  (李广鹏,左三男)

  胡相培:只为夺冠,因为只有第一能被记住

  从2011年开始接触CF,来自四川黑魔方CLUB的26岁选手胡相培专注CF已经快10年了,不同于很多业余玩家,胡相培一直都有一个电竞梦想——夺冠。

  “我从来没有想过从事别的”。不知是胡相培选择了CF,还是CF选择了他。仿佛冥冥之中早有注定,这个电竞项目已经成为他的羁绊、梦想、看家本领。

  如今的他,已经是一位在直播平台有上万粉丝的游戏主播,也在考虑未来转型成为一个CF教练。但只要心中夺冠的梦想没有实现,就永远憋着一口气,壮志未酬,怎甘心转居幕后?只要还能打,必须在最前线奋战。

  胡相培表示,“赢下京东杯S2不仅可以获得巨额奖金,而且对于选手个人名气、流量都有很大的助力,所以我们也很重视这场比赛。”2019年CF百城联赛全国总决赛上,战队发挥失常而惜败,屈居亚军一直是全队成员最大的遗憾。“人们只能记住冠军”胡相培坦言,“今年我们的目标就是拿下冠军,重新证明自己!”今年黑魔方CLUB已经做好准备充分,一定会成为选手们在赛场上最强劲的对手!

2.png

  (胡相培,右二男)

  孙帅:电竞“樱木花道”,为赛场而生

  云中之雾战队队长孙帅,给人最深的印象是阳光、帅气、爽朗,这个刚刚20岁大男孩来自长春,在现实中是一名体育学院的学生,热爱篮球也曾做过职业运动员,他带领的战队大多数成员也是00后,但竞技实力却不容小觑,拿过不少省级冠军。

  孙帅回想着曾经为CF付出的青春不禁侃侃而谈,“从小学开始玩CF,上初中逃课、逃寝,翻墙去网吧打游戏。后来家里买了电脑,经常从早到晚玩一天,身体各项机能都流失了,走道都没以前有弹性了。返校后再通过每天的魔鬼式训练找回状态。”

  谈及参加京东杯S2的初衷,孙帅像《灌篮高手》中樱木花道一样表现出很强的好胜心,他说:“线下比赛比线上游戏更有激情,喜欢在赛场上棋逢对手的那种感觉”。而在战术上,孙帅的打法也非常灵活,比如曾经在面对职业联赛选手9:6落后的情况下,孙帅带领队友现场随机应变最终实现反杀。接下来大区赛,云中之雾也已经做好战术规划,不过比起比赛结果,孙帅更享受和队友一起打比赛的过程。

3.png

  高子焜:北斗卫星测试工程师,理科学霸考试、电竞两不误

  IR.bro战队成立于2019年,也是今年陕西省实力最强劲的一支队伍,受到了外界诸多关注。26岁的高子焜是IR.bro战队队长,是一个名副其实“学习游戏两不误”的理工科学霸,他平时的工作是测试工程师、主要是和卫星打交道,今年6月北斗导航卫星的成功发射,背后就有高子焜的身影,理工科背景让他在赛场上遇事沉着冷静,总能临场应变。

  IR.bro战队也有很多年轻的血液,对于大家来说,最有成就感的时刻莫过于百城联赛曾以10:4实力碾压职业联赛选手,这让整个战队都极为振奋。值得一提的是,高子焜家人十分支持孩子玩CF的爱好,此次京东杯S2前几场比赛全家人通过直播集体观战、爸爸亲自帮儿子录视频,为儿子加油!对于大区赛未知对手,高子焜也毫不输气场,喊话“放马过来!”

4.png

  (高子焜,左三男)

  塔林呼:最佛系选手,现在就是最好的状态

  25岁的塔林呼对自己的定位就是做个“民间高手”,15岁开始接触CF。如今他所在的原迅战队成员彼此认识很多年了,此前也参加过不少比赛。塔林呼对自己目前的状态非常满意,“有稳定的工作,家人也非常支持,实力仍然在线,有时间就参与比赛刷一波成就感!”

  “参加这届京东杯最大的感受就是,赛事很激烈、厉害的人很多,还有不少后起之秀,最重要的一点就是,赛点就在家附近的网吧,非常方便,不需要像往常参赛长途跋涉坐几个小时车。”对于未来,塔林呼表示:“一波更比一波强,现在00后有很多黑马,接下来走一步看一步,尽量把每场比赛打好,但也不会强求结果,更多会把CF当作爱好,重在娱乐!”

5.png

  作为参赛规模最大、竞技水准最高、奖金额度最多的电竞比赛,今年京东杯S2无疑为《穿越火线》游戏爱好者搭建了战放热血、实现梦想的舞台,也让更多圈外人感受到职业电竞赛的魅力。目前,比赛已经进入最关键的阶段,选手们都蓄势待发,究竟哪支战队将顶住压力率先晋级半决赛,让我们拭目以待吧!

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读