首页 > 企业

创新科技再获认可 平安科技平安云一项专利获广东省专利优秀奖

2020/10/23 14:28      IT产业网   


  专利作为科技公司创新能力的软实力,越来越成为企业发展的硬指标。作为平安集团的高科技内核,近期平安科技的一项专利发明再获省级认可。

  根据广东省市场监督管理局(知识产权局)公布的信息,平安科技的一项名为“云计算环境中删除云主机的方法和系统”的专利发明,获第七届广东省专利优秀奖,这是广东省政府对平安科技的技术创新能力和知识产权保护成果的再一次充分肯定。

  广东专利奖由省人民政府设立,目的是为了激励创新,强化知识产权创造、保护和运用,推动创新型广东建设,同时也是为了引导和推进知识产权工作对供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动高质量发展发挥重要作用所评选出的具有重要意义的专利奖项。此次获奖体现了广东省政府对平安科技在云研发方面的创新实力和创新价值的肯定和鼓励。

  该专利的主要价值在于利用了宿主机及云计算服务器的管理功能实现云主机的删除,释放了资源,减少资源浪费,且云主机的相关数据被删除后无法进行恢复,保障了用户的信息安全。该专利技术产出于平安科技的平安云项目。平安云项目是基于集团五大生态圈构建的云服务解决方案,该项技术属于云计算的核心技术,相比原有技术有明显的突破进步,对云技术中计算资源的动态管理、信息安全的增强具有重要意义与价值。

  作为金融行业应用最广泛的云平台之一,平安云目前覆盖平安集团95%以上的业务公司,支撑80%的业务系统投产,承载过5亿的互联网用户。在稳定可靠方面,平安云拥有多地多中心节点的最高金融安全级别数据中心。在安全等级上,已经通过11项云安全认证,是金融行业内拥有最高级别认证的云服务商。

  在近日,平安云公布了在金融云方面的最新研发成果。由平安科技和浪潮联合打造的伏羲实验室,在原有X86服务器基础上,创新搭载TPM(Trusted Platform Module)安全芯片,集成了加密算法保驾护航,率先推出了全系列金融云服务器解决方案,在计算性能、存储性能等方面均有效率革新。

  在看得见的产品背后,是看不见的专利创新发明的不断累积和突破。平安目前在金融科技专利申请量上已经连续两年位居全球第一。在云计算领域,截至2019年12月底,平安云总计专利申请量已达1125项。

  云计算作为互联网时代最重要的基础设施之一,“得云者得天下”之势势不可挡,而专利作为背后无形的软实力,将成为衡量企业创新技术实力的最好证言和研发应用最坚实的基础。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息