首页 > 原创

陌陌换将股市暴跌 社交平台不被看好?

2020/10/28 10:38      IT产业网 方苇  


  近日,陌陌宣布人事消息:总裁兼首席运营官(COO)王力先生将接替创始人唐岩担任首席执行官(CEO)一职,该任命将于2020年11月1日起正式生效。自此社交领域头部玩家陌陌将告别近十年的唐岩时代,进入王力时代。

  面对永远追求新鲜感的用户以及不断涌现出的对手挑战,企业传承已然是一个不能忽视的问题。

1.jpg

  陌陌的初衷便是想要打破人际关系中的“篱墙”,与新掌门人王力所崇尚的自由的价值观相得益彰。相信在王力先生领导下,能让陌陌不失内在核心。实际上,王力一直在思考,如何将陌陌在行业中的地步进一步巩固和挖掘。因此,他将陌陌定义为一个开放式社交平台,这和当初陌陌创立的宗旨再次达成默契。

  此前,王力全面负责陌陌公司业务和智能。在COO、董事、总裁等多个重要岗位历练过。在任期间,陌陌营收持续增长,仅2019年陌陌净利润达到44.898亿元,充分展现了其优异的商业能力。

  王力在公开信中提到陌陌握有3大筹码:“票子”“身子”“孩子”。其中票子指能不能赚钱,身子指业务结构是否健康,孩子指是否有未来和成长空间。

  目前,陌陌拥有大量现金流,资金规模达数百亿且继续增长中。使用陌陌平台的人群在业内长期保持着绝对优势。商业化之路也走得稳步健康。

  在移动互联网浪潮中,对于任何企业而言都是挑战和机遇。对于一个快10年的公司,陌陌团队依然没有丢失创业之初的那份坚持。

  或许对于未来而言,王立就是最合适的那个接班人。 

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读