首页 > 资本

工业品电商平台“震坤行”获3.15亿美元E轮融资

2020/10/28 13:31      网经社 勇全  


  10月28日,工业品电商平台“震坤行”(震坤行工业超市(上海)有限公司)宣布获得3.15亿美元E轮股权融资,该笔融资是迄今中国工业用品领域最大一笔单轮融资。

  本轮融资由云锋基金领投,中国国有企业结构调整基金(“国调基金”)、中投海外联合领投,普洛斯建发基金、建发新兴投资跟投,老股东钟鼎资本、元生资本、腾讯、老虎基金、经纬中国、君联资本、同创伟业持续跟投,华兴资本担任本轮融资的独家财务顾问。

下载.png

  据网经社(100EC.CN)获悉,截止目前,震坤行已完成了六轮融资。分别为:2016年2月获红桥创投A轮融资;2017年7月获钟鼎创投、同创伟业3.6亿人民币B轮融资;2017年12月获元生资本、钟鼎创投、经纬中国2亿人民币B1轮、2018年8月获老虎环球基金、君联资本等1.29亿美元C轮融资;2019年6月获钟鼎资本、经纬中国、腾讯投资等1.6亿美元D轮融资;2020年10月获云锋基金、钟鼎资本、建发新兴投资等3.15亿美元E轮融资。

  震坤行董事长兼CEO陈龙表示:“本轮融资将主要用于持续的市场、品类和服务拓展,技术研发和团队建设。基于提升纵深产业链的服务能力,拓展上下游及服务场景,不断筑高竞争壁垒,打造’自营+第三方’的平台型组织。”

  震坤行工业超市作为数字化的工业用品服务平台,其目前经营28条产品线,400余万种工厂使用的辅料和易耗品(MRO),以交易平台、数字化工具、智能化服务为手段,为工业用品领域提供综合整体的数字化供应链解决方案。

  目前,震坤行工业超市已经推出了企业采购SAAS工具“企数采”、数字化设备运维服务平台“行家设备云”、以及库存管理“智能无人仓”等企业数字化供应链服务产品。拥有活跃供应商超过10000家,未来一年,将筛选出5000家长期合作的战略型供应商,赋能战略型供应商更多生意机会。

  企查查数据显示,震坤行工业超市(上海)有限公司成立于1996年5月,在股权结构上,前十大股东分别为:陈龙持股19.7404%、Tencent Mobility Limited持股9.3284%、苏州钟鼎四号创业投资中心(有限合伙)持股8.7887%、INTERNET FUND IV PTE.LTD持股5.8904%、上海创稷投资中心(有限合伙)持股5.2624%、YSC Investment Ⅱ(HK) Limited持股5.0917%、共青城元熙投资管理合伙企业(有限合伙)持股5.0872%、北京君联晟源股权投资合伙企业(有限合伙)持股5.0664%、苏州钟鼎五号股权投资基金合伙企业(有限合伙)持股4.1751%、上海小聪企业管理咨询中心(有限合伙)持股4.1444%。

  据介绍,震坤行工业超市专注于中国企业的工业用品采购市场,包括工业辅料、易耗品和备品备件等。通过全链条数字化改造能力,重构中国传统工业用品采购渠道。主要体现为交易平台、数字化工具、智能化服务走向融合的一种新型发展模式,为工业用品领域提供综合整体的数字化供应链解决方案。

下载 (1).png

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息