首页 > 原创

2025年印度笔记本和平板电脑出口价值达1000亿美元?

2020/11/20 14:31      IT产业网 蓝科技  


  印度致力于发展本地消费电子制造业的野心从未消退。

  11月18日的一份新报告称,到2026年,促进出口导向型笔记本电脑和平板电脑的本地制造可以为印度带来1000亿美元的机会。行业组织印度移动与电子协会的联合报告称,目前,笔记本电脑和平板电脑的全球制造中心仅限于少数几个国家,中国是全球主要供应商。

  “这为印度提供了增加'印度制造'的笔记本电脑和平板电脑出口的机会。到2025年,通过在全球范围内制造印度产品并在全球市场中获得可观份额,我们的制造价值将达到1000亿美元。” ICEA主席Pankaj Mohindroo在一次虚拟会议上对记者说。

  有业内人士分析,疫情发生之前的印度政府,正在制定各种有利于本地电子制造的政策,鼓励本土制造和本土品牌。

  Mohindroo说:“这还将创造五十万个就业机会,累计外汇流入将达到750亿美元;投资额将超过10亿美元。”

  他说,为促进印度笔记本电脑和平板电脑生产而采取的正确政策干预措施将否定从中国进口针对性产品,从而减少贸易赤字和增强自力更生。

  尽管最近已采取了一些政策措施来促进手机的制造和出口,但这份题为“ Aatmanirbhar Bharat印度的转折点”的报告特别讨论了笔记本电脑和平板电脑。

  预计未来五年这两种产品的全球市场每年约为2200亿美元,而在印度,同期的市场规模估计仍将保持在70亿美元左右。

  这些设备属于信息技术协议-I(ITA-1)产品的类别。因此,进口的基本海关关税(BCD)为零。不能对此类进口产品征收关税,因为存在固有的成本套利和进口这些设备的利益,而与它们在印度的制造相反。

  因此,该报告称,除非促进出口,否则国内市场不太可能为有志在印度制造的公司提供任何额外的增长。

  在过去五年中,印度的笔记本电脑进口额增长了42%,从29.7亿美元增至42.1亿美元,其中87%仍来自中国。从绝对值上看,印度对中国的依赖程度很高。在过去五年中,印度对中国的依赖从28.3亿美元增加到36.5亿美元。

  报告称,在截至2021年3月的一年中,印度的笔记本电脑进口量估计将接近50亿美元,其中从中国的进口额为43.5亿美元,并补充说,只有6个全球厂商在笔记本电脑市场出货量中占89%,其中81平板电脑的百分比。

  (来源:reviewtech)

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息