首页 > 资本

出口跨境B2B平台“大健云仓”完成2.6亿元战略融资

2020/11/25 11:22      网经社 勇全  


  11月24日,大件商品出口的B2B交易平台“大健云仓”(苏州大健云仓国际货运代理有限公司)宣布完成新一轮融资,这次融资由京东领投、元禾控股等跟投,总额达2.6亿元人民币。这是“大健云仓”与京东集团在共同走出去,搭建全球化数字贸易平台的重要战略部署。

QQ截图20201125103940.png

  对此,大健云仓CEO吴雷表示:“大健云仓有了京东集团、红星美凯龙及元禾控股的资本加持,更加增添了信心和动力。除了深耕欧美市场,企业还将进一步拓展其他国际主流市场,并且在技术研发、物流仓储建设和人才储备方面加大投入。未来大健云仓将与京东等全球顶级集团展开紧密合作,共同帮助中国制造企业创造更高价值的全球竞争力,打造全球贸易新动能。”

  京东集团副总裁、京东集团战略投资负责人胡宁峰表示:“此次对大健云仓的战略投资,是京东在大件商品B2B贸易领域的重要布局,大健云仓多年积累的产品供应链和跨境物流仓储的交付能力,具备较高的行业壁垒,双方可以快速形成业务互补,成为京东国际化业务的重要支撑力量。”

  据网经社(100EC.CN)获悉,“大健云仓”致力于通过数字贸易的形式改造外贸行业,打造全球家居流通骨干网。主要服务包括:一是B2B交易平台,自主研发的“大健云仓”B2B交易平台,汇集了多达2500个零售端销售机构,全面覆盖亚马逊、Wayfair等线上零售渠道。平台通过精准商业行为分析及市场化筛选决策机制,为家居供应商(生产商)提供灵活多样的操作工具。

  二是交付服务,大健云仓交易交付体系覆盖4个国家:美国、英国、德国和日本。 目前,包括顾家家居、中源、恒林等越来越多的知名家具上市企业也选择使用大健云仓的服务。大健云仓正在为中国家居企业开拓全球市场提供坚实的能力支撑,帮助中国家居企业创造更高价值的国际品牌和全球竞争力。

  大健云仓B2B平台为作为欧瑞思丹多年行业深耕后推出的大件商品交易平台,通过定制化、一体化的解决方案,直击家居、电器等行业的需求和通电,实现大件商品供应商和分销商的无缝对接和无忧交付。大健云仓解决家具企业海外交付的难点,为家具企业通过批发对接零售渠道,以及直接向顾客交付产品提供支撑。

  依托多年行业经验及完善的交付设施,大健云仓B2B业务充分整合和利用资源,一方面发掘优秀的企业入驻平台,提供丰富多样的优质货源;一方面拓展国内和海外、线上和线下的出色卖家、出色的零售企业,通过平台的交付服务,将各类优秀产品送达最终客户手中。

  据介绍,大健云仓是欧瑞思丹于2017年底试运行、2019年初正式推出的、面向大件产品(家具、家居、家电为主)、面向美国市场欧洲、日本市场的交易和交付服务B2B平台。 大健云仓旨在搭建国内供应商与海外零售商、海外电商企业之间的交易平台,同时依托成熟的大件交付体系,提供从交易到支付、售后的完整服务链条,为中国企业的海外销售拓展提供有力支持。

下载.png

  据网经社“电数宝”电商大数据库(DATA.100EC.CN)显示,从2019年1月至2020年11月25日,国内出口电商领域共发生了15起投融资事件,融资总额超27.9亿元,涉及的平台包括:大健云仓、万拓科创、斯达领科、领工云商、全速在线、澳鹏网络、高浪、Club Factory、致欧网络、Perfee、执御、Zid、拓拉思、卖到非洲网、Fordeal等。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息