首页 > 资讯 > 观点

选择向日葵领航·坐席,软件培训、售后运维不再是难题

2020/12/03 11:38      IT产业网   


  在系统开发这个行业中,有着许许多多这样那样的困难,不同的挑战贯穿我们整个产品开发的始终:从初期的功能确定,到设计开发与编码开发,再到产品测试与交付,最后到售后,各种各样的难题总会时不时的冒出。作为一名系统开发行业的从业者,我们不得不想方设法的优化我们的商业流程,试图结构性的减少这些问题发生的概率。

  对于开发阶段的问题,我们很快探索出了不错的解决方法:产品标准化。我们通过对自研的标准化系统进行功能上的适配来满足客户的需求,这一举措行之有效,大大减少了从开发到测试的一些列问题的发生概率。不过还有一个问题始终困扰着我们,那就是软件部署阶段的调试和培训。

  按照传统的解决方案,我们需要派出工作人员前往客户所在地进行上门培训或者进行电话培训,但是由于培训内容往往较为专业,电话培训往往解释得不清不楚,效果平平;而上门培训虽然效果不错,但是所需要付出的成本过于高昂,对于我们这种客户量大但每单需求金额不高的模式非常不友好。

  因此,我们继续引入一套能够兼顾培训效果与成本的解决方案。多方寻探之后,我们发现了「向日葵领航·坐席」解决方案,该方案的远程控制以及配套功能非常适合我们的需要,于是我们决定尝试将其引入我们的软件部署及培训服务。

选择向日葵领航·坐席,软件培训、售后运维不再是难题

  远程培训,如临现场

  远程培训体验是否良好最重要的便是"现场感",采用远程控制进行操作演示的优势是电话培训这类方式所不具备的:我们的培训人员可以通过远程控制直接演示软件的功能点、如何进行设置,甚至直接演示容易出现错误的地方,重现问题并当场演示如何解决。

选择向日葵领航·坐席,软件培训、售后运维不再是难题

  如果只是单方面的远程操作,那么培训的效果不会太好。而「向日葵领航·坐席」解决方案搭载的双向语音、文本聊天以及白板功能可以让我们在远程演示的同时实时进行要点标记,并与客户及时沟通答疑,其效果与现场面对面培训别无二致。

选择向日葵领航·坐席,软件培训、售后运维不再是难题

  专属企业通道保障培训过程流畅

  远程培训想要顺利进行,远控的流畅度非常关键。如果远程过程中经常卡顿,那么坐在会议室接受培训的客户听着断断续续的声音,看着顿挫的画面,必然是满头问号,培训的效果显而易见…而我们在使用「向日葵领航·坐席」解决方案对客户进行培训的过程中却很少收到这样的反馈,这得益于该方案的远程控制拥有专属的不限速企业级通道,整个培训演示过程十分稳定,流畅。这一点不仅提升了我们的工作效率,还让我们收获了不少客户的赞许。

  坐席ID登录方便管理回溯

  除了远程培训过程中的优势外,「向日葵领航·坐席」解决方案在管理方面也给我们带来了不小的便利。我们可以为每个培训工作人员分配单独的坐席ID,便于区分管理。

选择向日葵领航·坐席,软件培训、售后运维不再是难题

  另外,其后台详细的远控日志也便于我们了解每一场培训的情况,如果有客户反馈发生了这样那样的问题,我们还可以配合远程控制时的录屏功能进行回溯调查,大大提升了管理效率

选择向日葵领航·坐席,软件培训、售后运维不再是难题

  远控日志界面

选择向日葵领航·坐席,软件培训、售后运维不再是难题

  录屏功能

  在我们日常的客户培训工作中,还有一个细节值得我们注意,那就是除了上述功能外,「向日葵领航·坐席」解决方案还支持绿色版运行,不需要客户安装软件,这也给我们的培训带来了很大的便利。

  总结:

  之所以选择「向日葵领航·坐席」解决方案,并不是因为其搭载了多么复杂齐全的功能,而是我们找到了方案中最适合我们的功能。说实话,在我们的使用中该方案的很多功能并不常用,但是在我们看中的核心功能里,「向日葵领航·坐席」解决方案的表现非常优秀:它足够流畅,足够方便,能够让我们无障碍的完成演示。寻找一个远控软件不难,但是寻找一个适合我们业务环节的解决方案,却也并不容易。当我们不用再面对时常出现的远程断流,不用再面对远程操作时的反馈缓慢时,我们深刻的感受到,我们对「向日葵领航·坐席」解决方案的期待是值得的。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读