首页 > 企业

5省市获国家信用荣誉授牌!浪潮智慧信用再结硕果

2020/12/18 09:58      IT产业网   


  12月11日,由国家发改委举办的全国信用体系建设工作观摩会总决赛在北京落下帷幕。观摩会历时五个月,经过层层评比,浪潮承建的山东省、福建省、济南市、兰州市、昆明市的信用平台获得国家授牌。其中,山东省、福建省获评省级组“标准化平台网站”,济南市获评市级组“标准化平台网站”,兰州市、昆明市获评市级组“特色性平台网站”荣誉称号。

  五省市获评国家信用荣誉称号,展示了信用监管、个人诚信、信易+等工作的全国先进经验。济南在全国首创以“重点项目”为核心的信用监管体系,实现了重点项目从立项到竣工验收的全过程信用监管,获得了与会领导和全国信用工作同仁的高度评价。此次获奖,标志着五省市信用建设水平步入全国先进行列,社会信用体系建设迈向新台阶。

  浪潮长期致力于社会信用体系信息化建设,积极支持、参与全国信用体系建设工作,运用云计算、大数据、物联网、区块链、人工智能等技术,围绕“一个平台、四大中心、五种联接、N项应用”,实现了上联国家、省,向下支撑市、县的多级政府社会信用体系,提供覆盖所有行政区域、全部信用主体、所有信用信息类别的统一综合化、专业化服务,在社会信用领域形成了完整的综合性解决方案。

  浪潮信用解决方案已在山东、福建、陕西、河北、天津、济南、兰州、昆明、佳木斯等多省市成功落地,提供数据归集、信用便民惠企、“红黑名单”、联合奖惩、信用报告、信用修复及预警等功能,助力信用数据治理、政务监管,评估评价、公共服务、决策分析等政务服务,能够精准识别主体信用状况,科学分配监管资源,降低监管风险,防范信用风险,提升信用水平监测准确度,服务高层决策、优化营商环境。

  近年来,浪潮公共信用信息综合服务平台凭借适用性强、用户评价高和应用广泛等优势,获评“2018年中国软件行业优秀解决方案”奖、“2019十佳创新软件产品”奖。浪潮将继续凭借优秀的智慧信用解决方案及先进技术,创新政府监管服务、城市治理服务、社会公共服务,全面提升信用环境,助力中国社会信用体系高质量发展。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读