首页 > 资讯 > TMT

非婚生子突现,林奇的游族遗产如何分割

2021/01/13 11:22      姜伯静   


  游族网络创始人林奇的离世,让人唏嘘。其留下的游族网络,未来如何发展,也让人期待。

  根据游族网络2020年第三季度财报显示,报告期内,游族网络营业收入同比增加40.95%,归属于上市公司股东的净利润下降20.56%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润同比下降42.87%,经营活动产生的现金流量净额增加319.49%。

  应该说,游族网络的经营属于喜忧参半。接下来如何走,还需游族稳定之后再看。

  于是,林奇离世之后,其遗产如何处理成为焦点。

  根据游族网络1月11日晚间发布的《详式权益变动报告书 》称:“公司原控股股东、实际控制人林奇先生不幸辞世。根据《民法典》及中华人民共和国上海市浦东公证处出具的《公证书》[(2021)沪浦证字第 111 号],林奇先生生前持有的公司股份219,702,005 股由其未成年子女林小溪、林芮璟及林漓三人作为继承人共同继承。”

  根据公告,林奇生前直接持有游族网络股份 219,702,005 股,所持股份占目前游族总股本的 23.99%。由于林奇生前未留有对上述股票财产作出处分的遗嘱或遗赠扶养协议,上述遗产由其未成年子女林小溪、林芮璟及林漓三人共同继承。

  许芬芬是林奇未成年子女林小溪、林芮璟和林漓的母亲,这三人持有的公司股份之股东权益统一由其法定监护人许芬芬行使。因此,本次权益变动完成后,游族无控股股东,许芬芬为游族的实际控制人。

  看上去,这个继承过程属于水到渠成,并无不可之处。许芬芬,林奇三个孩子的母亲,将成为游族的实际控制人。

  但是,风云突变,网络间有人爆出林奇还有一位非婚生孩子,让林奇身后之事扑朔迷离。

  看微博ID为“糖醋个里脊啦”用户的博文,这位用户称:其姐姐与林奇有一子,此子有林奇和孩子母亲依法给孩子办的出生医学证明,孩子的母亲跟林奇原计划疫情结束之后办理结婚登记。该博主质问(游族):“明明知道却不承认他合法继承人的身份,公告披露继承人却丝毫不提及。且周一收到我们的律师函,当晚就做贼心虚偷偷公布变更股东继承人,此行为既不要脸还涉嫌虚假披露,证监会是否需要严查。”

  并且,这位博主还对火化提出质疑,恳请警方深入调查。

  这样看来,事情就很复杂了。

  如果林奇确实有这么一个非婚生儿子,我们说的是如果,那么这个孩子有权利继承属于自己的那份遗产。这里,且不管道德方面的争议。

  法律面前,非婚生子女与婚生子女的权利是一致的,并无差别。

  我国《婚姻法》规定:“非婚生子女享受与婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害或歧视。”

  而新实施的《民法典》则规定:遗产按照第一顺序配偶、子女、父母、第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母顺序继承;这里“所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。”

  如果林奇有遗嘱,那么按照《民法典》规定,“自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。”但是,目前看林奇并无遗嘱,那么就得按照法律进行顺序继承了。

  另外,不管是否有律师函的存在,监管部门都应该介入调查这件事情。如果林奇生前真的有这个孩子,那么一切按照法律程序走;如果没有这个孩子,那么还得按照法律程序走。

  目前游族网络的股价已经到了一年以来的低位,是否能禁得住这样的动荡呢?一切,还是等待事情水落石出再说吧!

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息