首页 > 资本

国内基础软件企业东软睿驰完成6.5亿首次融资

2021/10/12 10:53      投资界   


  10月12日消息,今晚,东软集团发布公告,子公司东软睿驰获得国投招商、德载厚合计6.5亿元人民币投资。这是东软睿驰首次融资,以国投招商为代表的知名投资机构的进入,使东软睿驰在“软件定义汽车”时代获得推动业务持续成长的资金与战略资源,为未来持续创新和发展注入新的动力。

  此次东软睿驰共计融资6.5亿元人民币,其中,国投招商出资6亿元,德载厚出资0.5亿元。本次投资完成后,国投招商将持有东软睿驰9.30%股权,德载厚将持有东软睿驰0.78%股权,东软睿驰将不再纳入东软集团合并财务报表范围。

  东软睿驰成立于2015年10月,作为一家汽车行业创新企业,致力于提供下一代汽车平台与关键技术,在汽车基础软件NeuSAR、辅助驾驶和自动驾驶、车云一体软件及服务、新能源汽车动力系统的控制器及软件、能量及热管理系统、共享出行服务平台等领域,为整车企业提供产品、技术及整体解决方案。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息