首页 > 资本

云脉芯联获数亿元天使轮

2021/10/22 14:09      投资界   


  10月22日消息,近日,云脉芯联宣布获得数亿元天使轮投资,由IDG资本,壁仞科技、字节跳动等共同投资。云脉芯联是专注于数据中心网络芯片研发的创新企业,创始团队由长期致力于数据中心网络领域技术和市场的领军人物以及来自世界名企的软硬件系统和芯片研发资深专家组成。

  DPU是最新发展起来的专用处理器的一个大类,据IDC统计,近十年来,由于全球数据迅猛增长,每3.5个月全球算力的需求就会翻番,远超当前算力的增长速度。

  云脉芯联创始人兼CEO刘永锋介绍,算力需求的迅猛增长源于数字化转型、人工智能和大数据应用的快速发展,而基于传统IT架构建构的软硬件体系结构愈发无法满足数据中心对大规模、高带宽和低延迟的诉求。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息