首页 > 发布

高瓴人工智能学院教授获2021年度“CCF-IEEE CS青年科学家奖”

2021/10/23 12:41      高瓴人工智能学院   


  10月19日,2021年度“CCF-IEEE CS青年科学家奖”评选结果公告发布,中国人民大学高瓴人工智能学院教授赵鑫等5位学者获“CCF-IEEE CS青年科学家奖”。CCF与IEEE CS表彰赵鑫在面向社交用户的兴趣理解和推荐算法方面做出的突出贡献。

  “CCF-IEEE CS青年科学家奖”由CCF和IEEE Computer Society(CS)共同评选和颁发,授予在科学研究方面有突出成就和重要贡献、年龄不超过40岁的青年学者。

  本年度共有5位学者获得“CCF-IEEE CS青年科学家奖”。除赵鑫获此奖项以外,CCF奖励委员会还授予中国科学院信息工程研究所研究员陈恺、北京大学副教授孙广宇、上海交通大学教授吴帆、北京大学副教授熊英飞2021年度“CCF-IEEE CS青年科学家奖”,以表彰他们的突出成就和重要贡献。

  赵鑫,现为中国人民大学高瓴人工智能学院教授(长聘副教授)。2014年7月于北京大学获得博士学位,随后进入中国人民大学工作至今。研究领域为信息检索与自然语言处理,近5年来共计发表论文80余篇。荣获2020年吴文俊人工智能优秀青年奖、ECIR 2021 Test of Time Award奖等,入选中国科协青年人才托举工程、北京智源青年科学家。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息