首页 > 特快

比尔·盖茨:正尝试用AI抗击疟疾 AI诊断和人类专家一样准

2018/11/06 10:51      TechWeb 果青


219_meitu_1.jpg

  (图片来源:云图视觉)

  11月6日,微软公司创始人、泰拉能源董事会主席比尔·盖茨在参加中国国际进口博览会“贸易与创新平行论坛”时透露,他们正尝试用人工智能抗击疟疾,并和中国企业合作开发疫苗设备。

  盖茨表示,“低收入人群往往无法购买所需药物,我们正在利用AI抗击疟疾,每年45万人被疟疾夺走生命。AI诊断和人类专家一样准确。”

180.jpg

  (图片来源:云图视觉)

  此外,盖茨基金会还在与中国企业合作,开发疫苗设备。相关设备使用特殊的冷却剂,不要电力和电池,只要冰即可完成药物的保存。在非洲缺电地区,这种冰桶式的设备大有用武之地。

  盖茨还透露,本周晚些时候,他将前往北京为设在清华大学的药物研发机构揭牌,这一合作机构将主要研发针对发展中国家人群健康需要的新药,希望改变低收入人群无法购买药品的问题。

  盖茨表示,希望与中国的创新人才一起努力,以创新来减少全球贫困、战胜疾病、应对气候变化。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读