首页 > 生态

Go-Jek进军新加坡市场 Grab最强对手正式入局

2018/11/29 18:28      腾讯科技 审校/汤姆


  据国外媒体报道称,印尼共享出行服务商Go-Jek当地时间周四在新加坡部分地区启动了试运行,并计划在2019年初通过旗下应用推出一系列服务。分析认为,Go-Jek此举势必将对目前占新加坡主导地位的竞争对手Grab构成严峻挑战。

  近期,Go-Jek和Grab这两家公司都筹得了数十亿美元资金,同时将大量资金积极用于争夺东南亚市场的更大份额方面。目前,该地区有超过6.4亿名在线用户,其中大部分中都使用智能手机进行购物、出行和移动支付。

  Go-Jek的投资方包括腾讯控股、Alphabet Inc.的谷歌和新加坡国有投资者淡马锡控股(Temasek Holdings),Go-Jek 不久前还宣布与新加坡最大银行星展银行(DBS Bank)建立战略合作伙伴关系,并率先在该国部分地区推出了叫车服务。

  Go-Jek总裁安德烈-索利斯托(Andre Soelistyo)周四表示:“由于这是一个新服务,因为我们会展开促销。但归根结底,我们的服务不应该只靠价格来定义。”

  在日本软银和中国打车公司滴滴出行的支持下,Grab今年以来已经成功收购了Uber持续亏损的东南亚业务,这也标志着该地区网约车、共享出行业务的首次大规模整合。

  但不久后,新加坡反垄断监管机构就对Grab和Uber处以了罚款,认为这两家公司的合并推高了服务价格,并采取了向其他竞争对手开放本地市场的强制措施。

  截至目前,Go-Jek高管拒绝透露该公司已签约的司机数量或在新加坡的市场份额目标,仅仅表示公司将在晚些时候推出支付服务。

  Go-Jek在2011年成立于印尼的雅加达,现在已从一项叫车服务发展成为一款一站式应用。通过该公司的应用,其用户可以进行在线支付,并订购从食品、食品杂货到按摩等各种商品。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读