首页 > 发现

法国:5G网络明年商用 不会排除任何设备厂商

2019/05/22 08:13      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  据国外媒体报道,法国财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)日前表示,法国有关5G电信网络的决定将基于网络的安全和性能,他强调说,法国政府不会将某一个特定的厂商排除在法国5G之外。

  在过去几个月中,美国曾经拉拢一些盟友国家,企图在相关的5G网络建设中将中国电信设备商华为公司排除在外,但是国外媒体普遍认为,随着欧洲国家的政府表达独立的观点,这一计划基本上已经失败。

  据报道,上周,法国总统埃马纽尔·马克龙曾表示,法国的目标不是封锁华为公司,也不是发动任何形式的科技战争。

  勒梅尔周二对记者说:“我们希望对法国5G网络的部署进行仔细的控制…而不是指定一家厂商在法国不受欢迎。”

  法国电信监管机构ARCEP周二还表示,尽管相关厂商目前面临困难,但法国5G的部署将在2020年如期进行。

  勒梅尔说:“我们将根据科技利益和我们网络的战略安全作出决定。”

  他补充说,目前还不能够完全确定华为公司拥有最好的技术方案,他说,法国政府将非常仔细地评估各种技术方案。

  “我不确定我们别无选择。还有其他厂商提供解决方案,我们将在未来几个月对此进行评。”这位官员如此表示。国外媒体指出,勒梅尔指的其他厂商指的是瑞典爱立信公司。

  勒梅尔说:“我会见了爱立信的总裁,他提出了技术解决方案,其他公司远远落后于华为的说法还需要进行检查。”

  法国电信监管部门的一位官员周二表示,法国计划在2020年启动5G通信网络的商用。这位官员也表示,在法国,没有一家电信运营商仅仅使用了华为一家公司的设备。

  近来,德国、英国等越来越多的国家表示,在5G网络建设方面并不会听取美国政府的说法,对特定的电信设备供应商进行封杀,这些国家计划制定独立的通信网络安全评估准则,确定什么样的设备供应商能够参加网络建设。

  德国官员也表示,排除某一家电信设备供应商并不符合德国的法律和该国的经济利益。(腾讯科技审校/承曦)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读