首页 > 发现

三星建议:为防止恶意软件 建议每隔几周为其智能电视扫描病毒

2019/06/18 10:41      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  据外媒报道,三星在微博网站Twitter上发推文建议用户每隔几周扫描一次其智能电视上的恶意病毒。

  日前,三星的一个客户支持帐户发布了一条奇怪的警告信息:为了防止恶意软件攻击你的智能电视,你应该每隔几周扫描一次它的病毒。它甚至还提供了一个教学视频来帮助你做到这一点。这条推文存在的时间很短,三星现在已经删除了它。

  在大多数人忽视扫描笔记本电脑和手机的时候,要求用户每隔几周扫描一次电视似乎有点勉为其难。想到我们的智能电视如此脆弱,它们需要如此频繁的更新,而三星会把责任推到了用户身上,让用户自己来扫描病毒,而不是运行自动扫描程序,这就显得有点麻烦。

  这一警告信息似乎只是针对QLED电视产品的。不过,目前还不清楚这条推文是不是针对特定的威胁或病毒而发布的。

  这已经不是三星第一次在智能电视方面引发恐慌了。2015年,消费者对该公司描述其智能电视隐私政策的措辞感到恐慌,因为这些措辞让智能电视听起来像是可以窃听用户。三星否认了这种可能性,但黑客利用了智能电视和其他智能家居设备的漏洞。当我们的家庭充满更多的联网设备时,我们不得不承认它们都有漏洞,而且我们可能被迫进行比我们想象中更多的病毒扫描活动。(腾讯科技审校/乐学)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读