首页 > 发现

倒霉的哈佛双胞胎:扎克伯格搞加密货币又一次成为“敌人”

2019/06/20 09:34      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  在扎克伯格和脸书的发展历程中,曾经发生了和哈佛大学校友、一对双胞胎兄弟的法律纠纷,对方指控扎克伯格盗取了社交网络创意,扎克伯格被迫经济赔偿。

  有趣的是,这对双胞胎如今再一次面临扎克伯格的“麻烦”。脸书新公布的天秤币以及货币生态对他们的“双子座”加密货币交易所构成了威胁。

  一家国外媒体指出,在加密货币市场,“天秤座”和两个“双子座”到底能不能和谐相处,值得关注。

  据国外媒体报道,上述的双胞胎兄弟分别是泰勒·魏乐思以及卡梅隆·魏乐思(Tyler and Cameron Winklevoss)。多年前,魏乐思兄弟指控称,脸书首席执行官扎克伯格在还是个书呆子的时候偷了他们的社交网络创意。据称,魏乐思兄弟邀请扎克伯格为社交网络开发程序,结果最后发现扎克伯格自己做出了一个社交网络,和委托项目十分相似。

  在这一剽窃诉讼中,脸书向魏乐思兄弟赔偿了6500万美元。而在此之后,两人再一次提出诉讼,认为这笔赔偿金太少。

  如今,脸书关于一种名为“天秤币”的新数字货币的宏伟计划可能会让这三个人再次走到一起,不过,是否会有足够的戏剧性事件来保证2010年根据脸书创办故事改编的电影《社交网络》产生一个新的续集,还有待观察。

  据报道,魏乐思兄弟后来投身了加密货币行业,他们创办了一家名为“双子座”(Gemini)的公司,这是一家总部位于纽约市的加密货币交易所。该交易所始于2014年,其背后的想法是创建一个“没有黑客、欺诈和安全漏洞的安全生态系统”,将加密货币从“狂野荒原”转移到受监管、安全和普通人能够随意使用的平台。

  据报道,周日接受美国一家电视台采访时,双胞胎兄弟之一的卡梅隆表示,他并不担心脸书公司天秤币的推出,他认为加密货币的市场还可以增长,“我的意思是,在这一点上,我们需要成为朋友。”

  脸书和双子座公司的代表周二没有立即回复置评信息。

  据国外媒体报道,之前,魏乐思兄弟两人持有的比特币价值大约为13亿美元,成为“币圈成功人士”,但是随着比特币价格波动,两人最新财富规模还不得而知。

  值得一提的是,这对双胞胎还参加了北京奥运会双人赛艇比赛。

  根据周二宣布的内容,脸书和大约三十家伙伴公司共同发起设立天秤币(属于基于区块链技术的加密货币,并无货币控制机构),并在瑞士注册“天秤币协会”。脸书将通过数字钱包以及旗下的各种移动社交工具,让用户实现转账、购物消费等,从而获取新的收入来源。不过鉴于脸书目前相对较差的企业形象,天秤币发布之后也遭到了一些监管机构和立法者的反对,未来是否能够顺利发展仍不得而知。(腾讯科技审校/承曦)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读