首页 > 特快

2019年中国互联网大会“企业家高层年会”在京隆重召开

2019/07/12 10:04      IT产业网   [用户 X022上传 ]  


  2019年7月10日(北京时间),由工业和信息化部、国家互联网信息办公室等部门指导,中国互联网协会主办,中国商业电讯承办,以“创新求变再出发——优质发展谱新篇”为主题的2019(第十八届)中国互联网大会高层年会在北京国家会议中心隆重举行。中国互联网协会副理事长高新民、国务院发展研究中心世界发展研究所原秘书长郑砚农为本届高层年会论坛致辞。

  中国互联网协会副理事长高新民在致辞中表示,今天邀请来发言的嘉宾,基本上都是面对我们当前产业发展的前沿,有做区块链技术,有做区块链应用,大家知道区块链是非常热的,facebook发行Libra,业界很多人都在讨论Libra,实际上就是基于区块链,这是非常值得关注和研讨的问题。今年也有围绕人工智能,围绕大数据云计算,还有我们在医疗健康领域和教育领域,甚至渗透到体育赛事的领域。“互联网+”渗透力非常强,渗透到每个细分行业中去。但是共同的特点就是在探讨,在这些领域里面如何利用互联网这个平台,能够做好创新,做成功创新,作出价值来,这个是大家关心的主题。

  国务院发展研究中心世界发展研究所原秘书长郑砚农表示,在流通领域,在支付领域,还比如互联网基于2.0技术下建立更多的共享经济新商业模式。虽然我们说这些共享经济的新商业模式是起起伏伏,有的还遇到了低谷,共享单车,共享汽车,共享这个,共享那个,但是他认为这些都是发展中的问题。如果说存在问题,恰恰说明了我们没有完整的全面的去理解互联网。今天高层年会论坛还有竞技体育嘉宾的到来,我就想到了,学武功,如果只是为了打打架,就是没有全面理解武术武功要求要点和含义。同样,我们共享经济想很快挣一笔钱就很快下去了,下去的原因就是我们理解互联网的整个含义。这一系列大家眼睑成熟的成绩说明互联网环境下这一轮竞争我们确立了领先的地位。

  在下午的会议中,大会围绕互联网前沿技术,5G、智能硬件、大数据、人工智能及区块链技术等展开。梦网集团首席市场官黄昭轮、众牧科技(北京)有限公司CEO哈子良、世纪互联CEO兼总裁王世琪、悦旅集团创始人戴政、讯众股份董事长朴圣根、坚果智能影院创始人陈兴博、易宝支付有限公司联合创始人余晨、超块链信息科技有限公司董事长史兴国、火币大学校长于佳宁、上海链宇信息科技有限公司的CEO方旭初、科银(投资)中国公司CEO许英龙、优客工场首席技术创新官韩铮、商机盒子总裁创始人、拳天下搏击俱乐部首席品牌运营官郝小婴、中国商业电讯总经理丁朋等出席了本次大会并做精彩的主题演讲和探讨。

  本次大会以“互联网+创新”为主题,汇集来自金融、医疗、教育、电商、文娱、交通、汽车、房地产、养老等各领域的企业家代表,就新时代“互联网+”融合和互联网创新发展等问题展开讨论,奋进新时代,筑梦新征程。大会围绕5G、区块链、人工智能、智能制造、云计算大数据、物联网、互联网医疗健康、互联网教育等热点领域展开讨论。探讨创新驱动新模式、区域协调新活力、前沿科技新成果、稳中求进新局面。

  在青怡投资创始合伙人张向宁主持的对话沙龙当中,来自青怡投资创始合伙人张向宁先生,超块链信息科技有限公司董事长史兴国先生,商机盒子总裁创始人梁闯先生,优客工场首席技术创新官韩铮,悦旅集团创始人戴政先生,火币大学校长于佳宁先生,拳天下搏击俱乐部首席品牌运营官郝小婴几位行业嘉宾围绕产业互联网、数字经济、智能制造、人工智能等2019互联网热点领域,就行业形势和发展趋势,深入探讨进行互联网下半场的发展。

  张向宁表示,我们看到过去25年中国互联网如火如荼的发展,已经诞生了好几个万亿级的公司,实际上当年在最初搞互联网的时候,最大的公司是雅虎,雅虎当年只有十几亿的市值,后来又下降了,最大市值公司当年是微软,最高的时候是200亿美元的水平。后来我们当时就说,一定会有一万亿级别的估值的公司诞生,后来果然不出预料,这些公司就出现了,互联网下半场会有更多的机会涌现出来。

  几位嘉宾结合圈子和关系展开的分享经济话题中,史兴国提起,他对张向宁所研发的此聊APP软件中的围观功能比较感兴趣,这种围观不同于直播,可以是不同步的,比如一个人围观一群人聊天。史兴国笑着表示,他打算约火币大学校长于佳宁于校长定期在此聊APP上论战,欢迎大家来围观他们的拳击赛。

  郝小婴表示史兴国与于校长的约战是大脑的综合搏斗,这个给她很多新的思路,看来我们体育产业除了线上线下,还可以脱离肢体进行更多的方式,其实都是一种格斗。

  于佳宁则对优客工场的模式非常感兴趣,个体赋能之外另外一个关健词是协作,像优客工场等等这样一些联合办公空间,表面是提供了空间,实际上是提供了一系列的服务,但是如果说能够把这些企业连接起来,能够跟企业协作起来,毫无疑问,其实也能够发挥更大的作用。

  韩铮则表示,优客工场在当中撮合了很多公司之间的相互合作,也同时希望能够有更多的可能还尚未入驻工场,没有使用联合办公的公司,如果从事区块链工具等等各种各样的服务,2B、2C端都可以联系优客工场,他们也希望把更好的产品推荐给各个公司。

  梁闯直言商机盒子算是传统的行业和互联网行业结合的一个商业模式,他直观的感受是,现在在这个时期,不管做什么,其是要做的更踏实一些,做得更精更深一些。另一句话,打铁还得自身硬。

  戴政表示未来三到五年最赚钱的三个领域,第一个领域是社交电商也好,微商也好,第二是区块链,第三部分是AI,整个人工智能穿戴设备,所以悦旅集团在这方面做了布局,其实悦旅在区块链、AI方面,也做了很多的布局,他认为要赚三年以后的钱,甚至五年以后的钱。

  中国互联网大会作为互联网行业一年一度的高端会议,企业家高层年会拥有着来自行业领军企业、独角兽企业、新兴代表性企业等方面的高质量主题演讲,与诸多细分领域的高水准互动对话。不仅汇聚了互联网领域的众多高层大咖,而且包罗了互联网行业发展的最新话题与前沿科技。

  中国商业电讯主要承办的中国互联网大会企业家高层年会,规格之高、影响之大、范围之广,在业界有着非常重要的市场引导、行业风向作用,是中国互联网发展领域一年一度的风向标。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读