首页 > 智玩

维珍银河已接近公开上市 有望全球发展太空旅游业务

2019/10/17 16:55      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  据外媒报道,维珍银河创始人、亿万富翁理查德-布兰森(Richard Branson)称,他的太空旅游公司可能比人们预期的更早公开上市。他还表示,一旦开始太空飞行,该公司将寻求在世界各地发展太空旅游业务。

  维珍银河将成为第一家上市的载人航天公司。在7月份,它宣布与风险投资家查马特-帕里哈皮蒂亚(Chaath Palihapitiya)创建的Social Capital Hedosophia (Sch) 公司合并,现在它计划在纽约证券交易所上市。

  尽管该公司曾表示它计划在今年第四季度上市,但布兰森周三称,该公司可能会在本季度初上市。

  布兰森在公司宣布与美国运动品牌Under Armour合作打造的太空服装系列时称,“现在用不了多久”,维珍银河就会公开上市了。

  合并完成后,维珍银河的估值将达到15亿美元,SCH将保留49%的股份。布兰森证实,即使在公司上市后,他仍将保留多数股份,并表示他没有出售股份的计划。

  “我将保留对公司的控制权。”布兰森说,“我会保留大约51%的股份。”

  帕里哈皮蒂亚将维珍银河视为“一家拥有类似软件利润率的企业”。他在7月份对记者称,他相信太空旅游背后有“真正令人信服的风险回报”。瑞银(UBS)在3月份的一份报告中估计,太空旅游在十年后将会是一个30亿美元的潜在市场,尽管它现在“仍处于初级阶段”。

  维珍银河的宇宙飞船可以搭载多达六名乘客以及两名飞行员到达太空边缘。这艘宇宙飞船在地球大气层中爬升时能够达到音速的三倍以上。接着,航天器和乘客会在失重状态下漂浮几分钟,然后像传统的飞机一样降落到地面上。

  维珍银河太空飞行的票价约为每人25万美元,该公司已有603名等待飞行的客户。

  维珍银河在加利福尼亚州的莫哈韦沙漠拥有测试设施,并与新墨西哥州的Spaceport America签订了首个商业飞行协议。但布兰森表示,这只是太空旅游业务的开始,因为该公司正在讨论在几个大陆上扩张业务。

  “阿布扎比希望我们在那里建一个太空港,我们正在与他们讨论。”布兰森说,“意大利希望我们在那里建一个太空港。英国也想让我们建一个太空港。澳大利亚和我们谈到了建造太空港的问题。”

  维珍银河首席执行官乔治-怀特赛斯(George Whiteside)称,该公司也在寻求在“其他几个亚洲国家”开展业务。但也许最令人着迷的机会可能是在斯堪的纳维亚,因为该公司正在与瑞典商谈在该地区飞向壮观的夜空。

  “我们已经讨论过要进入北极光。”布兰森说。

  至于该公司的首个商业航班,布兰森预计将乘坐第一个航班——然而,还有谁会和他一起飞行呢?这是一个谜。

  布兰森说:“我们不久就要宣布消息,所以我现在不能谈论这件事。明年的某个时候,我会找一些人跟我同行,到时候我会让你们知道。”(腾讯科技审校/乐学)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读