首页 > 特快

眼控科技十周年庆典 | 眼映家国情,控智十年兴

2019/11/19 09:05      IT产业网   [用户 S015-2上传 ]  


  摘要:十年凝心聚力,今朝再创辉煌

  10年前,响应时代的召唤,眼控人开启逐梦AI的征程。十年风雨兼程,初心坚如磐石,带着创造更美好世界的远大目标、怀着矢志不渝的坚守,他们用人工智能不断改变世界、铸就辉煌!

  十年奋进成果丰硕,开启新程再续精彩。如今,眼控科技喜迎成立十周年暨乔迁新址,怀着不变的守望与情怀,高扬AI旗帜,再登星辰浩海!

  11月15日,眼控科技“眼映家国情,控智十年兴”十周年庆典活动在总部新址漕河泾开发区高科技核心技术园区内隆重举行,宣告一个正在跻身行业第一梯队的新兴科技企业的雄厚实力,以及未来高速发展的巨大潜能。

  眼控十年,锐意进取

  回顾十年历程,眼控科技作为一家基于计算机视觉识别与深度学习技术研发与应用为一体的全球性人工智能科技企业,十载芳华铸就起今日每一滴成就,几经风雨沉浮谱写出盛世华章。

  2009年,基于时代的召唤,眼控科技应运而生,探索人工智能技术。

  2013年,分别与上海交大、公安监管部门成立道路交通联合实验室,将人工智能技术赋能于道路交通安全监管领域,提供更安全更高效的智能解决方案。

  2015年,进行航空气象领域AI技术的探索与研究,自创数十项研究模型和技术,部分技术世界领先。

  2017年,道路交通安全智能监管领域市场占有率第一,眼控成为该领域“独角兽”。

  2019年,与华东空管局、上海交通大学共同成立全球首家智慧航空气象研究中心,致力于航空气象领域智能化研究和应用,引领行业智能化快速发展。

  经10年砥砺前行,眼控科技公司汇聚国内外人工智能、道路交通及航空气象各类顶尖博士、专家200余名;先后在国际顶级计算机视觉会议CVPR 、ICCV、ECCV及世界著名的刊物SCI发表100余篇专业论文,拥有300余项人工智能技术自主知识产权和算力达千亿级GPU集群;引领道路交通安全智慧监管行业发展,开创航空安全管理全新的AI技术应用典范,不仅在交通安全领域应用取得了辉煌的成绩,同时也赋能其它诸多领域。

  眼控新貌,再度启航

  新征程,新面貌。眼控十周年大事记再添加喜迎乔迁这浓墨重彩的一笔。

  如今,伫立于高科技技术核心区域漕河泾开发区远中产业园7号楼,眼控科技以肉眼可见的速度扩大规模,综合实力进一步增强,以全新面貌再度启航。

  眼控本着以人为本、绿色环保的理念对新总部大楼进行了装修,环境优雅、宽敞明亮、设施高端,具有科技感与现代化气息,可同时容纳500余名员工在内高效办公。同时,在研发区域也加大升级力度,拥有10台算力达千亿级的GPU集群,新设立AI科技展示墙以展示公司AI技术研究成果,提高员工科研积极性和研发效率,让公司研发实力更上一层楼。另外,还设置了大面积的公共休息区域,并提供茶水间、自助售卖机等配套设施,为公司员工营造了开放透明、轻松愉悦、充满创造力的工作环境。

  【眼控新貌】

  眼控科技,未来可期

  眼映家国情,控智十年兴。十周年庆典活动隆重举行并邀请了各领域合作伙伴共同见证,即体现眼控科技这十年的快速发展,又代表其未来发展的强劲势头。

  对此,眼控科技董事长兼总经理周康明在典礼上发表重要讲话:“经过了10年的极致追求与打磨,公司取得了辉煌的进步与发展,凭借雄厚的人才实力及技术实力,引领道路交通安全智慧监管行业发展,开创航空安全管理全新的人工智能技术应用典范。

  “如今,人工智能已成为经济发展的新引擎、社会发展的加速器,人工智能技术正在渗透并重构生产、分配、交换、消费等经济活动各个环节,形成从宏观到微观各领域的智能化新需求、新产品、新技术、新业态,改变人类生活方式甚至社会结构,实现社会生产力的整体跃升。

  “未来十年,随着深度学习技术的不断发展,标准化训练数据集的不断完善,人工智能协同5G共同发展构建万物智慧互联,并正式成为IT产业的第六次浪潮,将为各行业深度赋能,深刻改变世界的生产和生活方式,人机耦合无所不在。

  “而眼控科技把握人工智能最前沿技术,持续聚焦于大交通安全管理,不仅提供优质的人工智能化产品及完善的解决方案,而且为客户提供全方位的系统服务,加快产业布局,勇闯人工智能科技前沿的“无人区”,力争在日益澎湃高涨的人工智能浪潮中,挺立潮头,傲视同侪!”

  【眼控科技董事长兼总经理周康明发表讲话】

  十年凝心聚力,今朝再创辉煌!

  十周年之际,踏上新的历程,站在全新高度,眼控科技将不忘初心、砥砺前行,始终秉承“专业、开放、赋能”的企业理念,持续聚焦于大交通安全管理领域,加强AI领域前沿技术布局,并深入推进AI技术和各行各业的融合,构建大交通AI生态圈,抓住人工智能时代发展的主动权,打造AI产业新高地,助力中国人工智能快速发展!

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读