首页 > TMT

字节跳动在印度和印尼两国测试音乐应用Resso

2019/12/11 10:38      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  据外媒报道,抖音母公司字节跳动正在新兴市场测试一款全新的音乐应用,希望能够像其推出的视频分享应用一样获得全球轰动效应。

  字节跳动推出的音乐应用名为“Resso”,目前正在印度和印度尼西亚两个海外版抖音TikTok非常流行的亚洲国家进行测试。Sensor Tower提供的数据显示,自6个月前推出以来,已有2.7万iOS和Android用户安装了Resso。Sensor Tower表示,该数据表明字节跳动从11月底才开始认真推广Resso。

  作为目前全球估值最高的科技初创公司,字节跳动一直在悄悄开发音乐应用,在付费音乐服务尚未获得大量用户的国家挑战Spotify和苹果等公司。彭博新闻此前报道称,总部位于北京的字节跳动已获得印度唱片公司T-Series和Times Music的版权。

  消息人士透露,字节跳动目前尚未同全球三大音乐公司--华纳音乐、环球音乐和索尼音乐娱乐--签订版权协议。上述三家公司控制着绝大多数的流行音乐和专辑的版权,对Resso在全球市场的扩张至关重要。

  唱片公司认为TikTok创造了新一代的音乐明星,包括爆火单曲《Old Town Road》的演唱者利尔·纳斯·X(Lil Nas X)。不过因为TikTok通过音乐吸引了数亿用户,唱片公司现在要求字节跳动提高其支付的版权费。

  与Spotify不同,Resso实时显示歌词,并允许用户在单首歌曲下发表评论。它还模仿TikTok,还可以生成音乐伴奏的动图和视频。Resso在印度推出了月费为119卢比(约合1.70美元)的收费服务,与Spotify的收费标准相同。收费版的Resso用户可以下载音乐,在听歌时不受广告的干扰。

  “Resso目前仍处于测试阶段,”Resso发言人在声明中表示。“我们对其长期前景持乐观态度,但我们仍处于这一进程的早期,而且仅限于少数发展中市场。”

  字节跳动去年的估值为750亿美元,部分原因是投资者对其作为移动应用工厂的声誉充满信心。但这家成立7年的初创公司仍在寻找继TikTok和新闻聚合工具今日头条之后的下一个重大突破。有了付费音乐应用,字节跳动也在寻求扩大其收入来源,以应对抑制广告商胃口的国内经济放缓给该公司营收构成的影响。

  自2017年推出以来,TikTok已经安装了近15亿次,这对中国互联网公司来说是罕见的全球壮举。根据Sensor Tower的数据,TikTok第三季度美国新用户增加了38%,从一年前的840万增加到1160万。

  在选定的市场测试Resso,给字节跳动提供了喘息的空间,可以慢慢扩大服务规模,摆脱其他服务受到的强烈关注。(腾讯科技编译/明轩)

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读