首页 > 智玩

日本5G本周大爆发:两大运营商启动服务 软银明日商用

2020/03/26 17:16      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  2019年成为全球5G通信元年,许多国家的运营商推出了5G服务,日本似乎并不急于成为全球第一批。据外媒最新消息,本周,日本三家移动运营商一个接一个推出了5G通信服务。

  据国外媒体报道,本周三(3月25日),日本NTT DoCoMo公司在该国第一家推出了5G服务。周四,KDDI公司成为日本第二家推出超高速5G无线服务的运营商,也是唯一一家提供每月5G无限数据计划的运营商。周五,运营商“软银公司”(软银集团子公司)将推出5G服务。

2.jpg

  另外,凭借着5G网络的机会,日本最大的电子零售公司乐天集团也准备进入通信行业,乐天的5G网络将会在六月份启动服务。

  据报道,KDDI的每月无限量数据套餐定价为8650日元(78美元)。如果结合一些针对消费者的促销活动,价格降到3460日元。

  KDDI的服务最初仅限于15个县,包括东京和大阪。该公司计划在2022年3月底前安装两万个5G移动基站,将网络扩展至全国。

  KDDI提供各种娱乐内容,包括使用虚拟现实技术和特殊头戴设备的音乐会现场视频直播。

  5G技术使数据传输速度比目前的4G网络快100倍,例如,5G能够让智能手机用户在几秒钟内下载一部两小时的电影。5G通信的工业应用也有望启动,其中包括自动驾驶和远程临床服务等领域。

  去年,5G服务已经在美国、韩国、中国和一些欧洲国家推出。

  第一家

  NTT DoCoMo公司周三推出了5G大容量超高速移动通信服务,成为日本第一个5G运营商。

  随着5G时代的开始,移动运营商的目标是通过利用5G技术提供高分辨率视频分发服务来扩大客户群。

  周三,NTT DoCoMo开始接受其5G服务的订购,并在全国各地的门店销售价格在8万至12万日元之间的手机。

  该公司的5G服务套餐每月7650日元(相当于70美元),不含税。通过使用折扣,月费可以降低到4480日元。

  这些套餐允许每月传输高达100GB的数据。在短时间内,该公司将提供无限量数据的优惠服务。

  NTT DoCoMo的5G服务最初在主要城市的150个地点提供,包括东京、爱知和大阪。NTT DoCoMo公司总裁吉泽一弘说,该公司计划在2024年3月底前在全国范围内推出5G服务。(腾讯科技审校/承曦)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

5G

相关阅读