首页 > 智玩

SpaceX发布载人龙飞船内部照片 拟五月份首次运送宇航员

2020/04/06 09:09      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  4月4日消息,据外媒报道,当地时间周五,美国太空探索技术公司SpaceX发布了其载人龙飞船(Crew Dragon)的首批内部照片,该航天器有望在两个月内发射升空,这是近十年来首次有美国制造的飞船将该国宇航员送入太空。

  SpaceX计划于5月中旬至下旬搭乘猎鹰9号火箭发射升空,这是其历史上最重要、最具历史意义的一次发射。如果一切按计划进行,载人龙飞船的Demo-2演示任务可能会使SpaceX成为历史上首家用私人公司制造的火箭和航天器将人类送入轨道的公司。

7.jpg

  更重要的是,这将是自2011年美国国会和白宫提前取消美国宇航局航天飞机以来,美国首次在境内将本国宇航员送入太空。自那以后,美国完全依赖于俄罗斯的联盟号飞船,总共进行了34次越来越昂贵的发射,而且很可能以每个逾8500万美元的价格,购买少量额外的座位。

  多亏了“商业宇航员”计划的帮助,尽管拖延了几年,但美国宇航局很快就可以再次在美国本土发射本国宇航员了。虽然波音公司的Starliner飞船每个座位的价格(约为9000万美元)预计将比俄罗斯联盟号飞船价格更高,但SpaceX的载人龙飞船运送成本可能会接近每个座位5500万美元,这可能会为美国宇航局发射每个宇航员节省数千万美元。

  现在,美国宇航局发布的照片,首次展示了SpaceX第一艘准备进行载人发射的飞船宇航员舱内部情况。

  不出所料,在准备好载人飞行的飞船内部拍摄的第一批照片显示,它与SpaceX位于加州霍桑的模拟器关键部位几乎完全相同。在过去的18个月里,美国宇航局分配给SpaceX最初几次发射的宇航员几乎不间断地进行培训,以学习操作载人龙飞船飞行的诀窍。

  其中,鲍勃·本肯(Bob Behnken)和道格·赫尔利(Doug Hurley)将参加载人龙飞船的历史性首飞,他们理所当然地吸引了大部分聚光灯下的关注,因为他们已经准备好迎接严格意义上说是该航天器最具风险的任务。

  SpaceX在2019年3月Demo-1轨道发射首次亮相时提供了载人龙飞船内部的视图,但当时该航天器没有载人,也没有安装显示和控制模块,导致其内部部分不完整。

  现在,美国宇航局表示,SpaceX的载人龙飞船正在离肯尼迪航天中心发射场几公里的地方“进行最后测试和发射前处理”。据报道,这个过程“启动了更多的模拟、最后的机组人员训练和飞行准备审查”,其中有些可能涉及宇航员首次登上飞船,并对其进行彻底检查。

  与此同时,在肯尼迪航天中心(KSC)第39A发射架,美国宇航局发布了SpaceX计划在两个月左右后发射其宇航员的猎鹰9号火箭最新照片,包括全新的助推器B1058,计划在发射几分钟后降落在无人回收船OCISLY上。

  在4月2日发布的消息中,美国宇航局还透露,助推器上已经安装了该机构的“蠕虫”标志,这是其自近30年前退役以来首次正式使用。

  简而言之,SpaceX历史性的宇航员首次发射一切都在紧张准备中。美国宇航局坚持认为,“Demo-2”的发射时间不会早于5月中下旬,现在距离发射时间只剩6-8周。(腾讯科技审校/金鹿)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读