首页 > 智玩

感染人数上升至42万!美国接受中国口罩标准:开始大量采购KN95口罩

2020/04/09 12:06      快科技 雪花  [用户 H100上传 ]  


  从现在的情况看,美国的疫情依然十分严重,其对于抗疫物质的需求也是最急切的。

  据美国媒体报道称,美国食品药品监督管理局(FDA)网站上的一份文件显示,FDA已为4家中国企业生产的部分型号口罩提供了EUA授权,分别为比亚迪精密、BeiBeiSafetyCo.,Ltd(总部位于中国台湾)、福建康臣日用品有限公司以及威尼科技发展有限公司。

7.jpg

  在这之前,FDA曾经将中国标准的KN95口罩排除在授权范围之外,这一新发布的文件,标志着按照中国标准生产的KN95口罩得到美国监管部门的正式认可。

  另外,由于口罩在美国非常的短缺,加州州长紧急服务办公室官员马克·吉拉尔杜奇宣布,加州将联合巴特尔(Battelle)公司的新技术对N95口罩,进行清洁杀菌和再利用。这项技术最早将在本周开始使用。

  该技术已获得美国食品药品监督管理局(FDA)和美国疾病控制与预防中心(CDC)的认证,此技术每天可以清理多达80000只口罩。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,截至美国东部时间8日19时,美国确诊病例已达424945例,死亡病例达到14529例。新冠肺炎疫情已经覆盖美国所有50个州、华盛顿特区以及域外领土。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读