首页 > 生态

效仿亚马逊Prime?苹果推出Apple One订阅捆绑服务

2020/09/16 16:38      网易科技   [用户 上传 ]  


  苹果公司终于推出了一系列订阅捆绑服务,这是华尔街期待已久的举措,希望能刺激服务业务收入更快增长。

  在美国当地时间周二的苹果新品发布会中,苹果宣布将推出Apple One订阅捆绑服务,将包括Apple Music、Apple TV+和iCloud存储等多项服务合并起来,费用低于用户单独购买每项服务的总价。

  这项服务分为三个版本,其中个人版每月14.95美元,包括Apple Music、Apple TV+、Apple Arcade和50GB iCloud存储空间;家庭版每月19.95美元,与个人版相比增加了150GB iCloud存储空间;高级版每月29.95美元,除了包括Apple Music、Apple TV+、Apple Arcade、Apple News+以及Apple Fitness+外,iCloud存储空间增至2TB。

  这些服务都是面向家庭的,这意味着它们将与苹果的“家庭共享”系统兼容,该系统为每项服务提供多达6个人的访问权限。苹果在声明中说,Apple One个人版每月可节省6美元,家庭版节省超过8美元,高级版每月节省超过25美元。

  韦德布什证券公司分析师丹·艾夫斯(Dan Ives)在给投资者的报告中写道:“下一代Apple Watch、iPad Air和订阅服务捆绑包的推出是苹果进入2021财年及以后成功秘诀的关键因素。”

  艾夫斯还称:“对于订阅服务捆绑包,我们认为这是苹果进一步将其黄金用户群货币化的明智战略举措,估计这将使服务收入每年增加5%至7%。

  订阅服务捆绑计划是苹果为获得与亚马逊相同客户忠诚度而进行的一次重大尝试。亚马逊凭借其Prime计划获取优势,该计划将免费送货服务与流媒体视频及许多其他服务相结合,按年或按月收费。这个捆绑服务是亚马逊成功的基石,之前也曾被其他公司效仿,结果好坏参半。

  苹果没有亚马逊那样的大型电子商务配送和仓储网络,但它拥有数亿热情的硬件客户,他们已经接受了苹果的诸多数字订阅服务。与Prime不同的是,苹果提供了几种不同价格的变种,捆绑服务还将包括Apple Arade游戏服务和Apple News+。

  Spotify提供与Apple Music竞争的音乐流媒体服务,该公司表示,苹果不公平地“偏袒自己的服务”。这呼应了Spotify向欧洲反垄断监管机构提出的投诉。Apple Music可与Apple Watch顺利集成,提供了许多在苹果设备上使用Spotify时无法使用的功能。新的捆绑服务可能会给Apple Music带来更大优势。

  Spotify发言人在声明中写道:“我们呼吁竞争监管部门紧急采取行动,限制苹果的反竞争行为,如果不加以遏制,这将对开发者社区造成不可弥补的伤害,并威胁到我们倾听、学习、创造和联系的集体自由。”

  苹果还宣布了一项名为Apple Fitness+的新在线健身服务,为用户提供锻炼视频课程。这将与iPhone和Apple TV上的Fitness应用程序集成,并且需要Apple Watch支持。这项服务将与Peloton提供的服务展开竞争,后者销售其健身订阅服务。

  多年来,分析师和投资者始终呼吁苹果效仿亚马逊的Prime方式。苹果的许多新服务起步缓慢,包括Apple News+和Apple TV+。通过以折扣价将它们与更受欢迎的服务捆绑在一起,使用量和订阅量可能会增加。

  苹果的服务业务是该公司增长最快的领域之一,已经成为年收入达500亿美元的庞大业务。虽然最近几个季度,由于新冠疫情的影响,广告和AppleCare等服务收入所下降,但应用商店、iCloud和视频产品等数字产品营收却创下了纪录。(小小)

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读